Главная / Новости / Как часто люди остаются в сознании под наркозом?

Как часто люди остаются в сознании под наркозом?


12 сентября 2013

Как часто люди остаются в сознании под наркозом?

Интранаркозное пробуждение наблюдается примерно в 0,1 с 0,2 % случаев анестезии, или в 1-2 случаях на тысячу операций, проводимых ежегодно. Частота интранаркозного пробуждения радикально снизилась, благодаря ряду разработок в области анестезиологии, которые свели подобные случаи к минимуму. Тем не менее, интранаркозное пробуждение может быть чрезвычайно травматичным, и пациентам, перенесшим его, как правило, рекомендуют обратиться за психологической помощью для разрешения эмоциональных травм, связанных с этим редким хирургическим осложнением.

Интранаркозное пробуждение — это хирургическое осложнение, характеризуемое тем, что пациент приходит в сознание во время хирургической процедуры, несмотря на использование общей анестезии. Существует несколько различных видов интранаркозного пробуждения. Например, некоторые люди помнят операцию, но никаких физических ощущений не испытывали, а другие чувствовали давление или боль во время проведения операции. Некоторые пациенты могут даже общаться с хирургической бригадой находясь под наркозом, демонстрируя тот факт, что анестезия не действует, в то время как другие не в состоянии обратиться к хирургам.

Проблема интранаркозного пробуждения осложняется использованием в анестезии паралитических препаратов. Пациентам часто даются миорелаксанты, чтобы облегчить операцию, но пациенты после этого не могут двигаться, и не могут сказать о том, что они испытывают боль или находятся в осознании. Интранаркозное пробуждение часто приводит к увеличению частоты сердечных сокращений, расширению зрачков, или слезотечению, но эти симптомы относятся к общим рефлексам, поэтому трудно определить, находится ли пациент в сознании и испытывает боль и панику, или организм просто нормально реагирует на хирургическое вмешательство.

Ряд причин могут повлиять на интранаркозное пробуждение. Наиболее распространенной причиной является использование слабых анестетиков, обычно при акушерских экстренных операциях, или в случаях, когда глубокая анестезия может убить пациента. Поскольку каждый организм по-разному реагирует на анестезию, и потому что существует много различных типов наркоза, трудно предсказать, как пациент отреагирует. Интранаркозное пробуждение наиболее распространено в акушерстве, что говорит не в пользу слабых анестетиков.

Анестезиологи используют ряд методов, чтобы снизить риск интранаркозного пробуждения.

Они проверяют активность мозга и сердечную деятельность, а также пристальное внимание уделяют рефлексам, которые могут свидетельствовать о том, что пациент находится в сознании, но не в состоянии общаться из-за анестезии. Пациентов с историей побочных реакций на анестезию нужно лечить с особой осторожностью, чтобы предотвратить риск повторной реакции.

Потому как итранаркозное пробуждение встречается редко, можно признать его потенциальным осложнением анестезии, оно не должно рассматриваться как причина отмены хирургической операции, требующей применение анестетика. Хирурги и анестезиологи, как правило, рады обсудить этот вопрос с пациентами, и разрешить любые вопросы относительно этой проблемы. В случае если же пациент пребывал в сознании во время операции, хирургический персонал должен узнать об этом после операции как можно скорее.

Ссылка по теме: Иранские хирурги заменяют наркоз гипнозом

Ну а если вам нужны юридические услуги то обратите свое внимание на http://advokat-7i.ru/yuridicheskie-uslugi/.
Эта профессиональная команда всегда готова вам помочь.


Источник: wisegeek.com

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net