Главная / Новости / Употребление более 28 чашек кофе в неделю опасно для здоровья
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Употребление более 28 чашек кофе в неделю опасно для здоровья


Употребление более 28 чашек кофе в неделю опасно для здоровья

Употребление большого количества кофе в возрасте до 55 лет может отрицательно сказаться на здоровье, согласно новому исследованию, опубликованному в Mayo Clinic Proceedings. В исследовании, в котором участвовало более 40 000 участников, было выявлено, что употребление до 28 чашек кофе в неделю увеличивает риск преждевременной смерти на 21%, и более чем на 50% увеличивает риск смертности среди мужчин и женщин моложе 55 летнего возраста. Исследователи предупреждают, что молодым людям лучше избегать чрезмерного потребления кофе. В возрасте же 55 лет таких побочных эффектов употребления кофе не было обнаружено.

Для большого числа людей во всем мире употребление кофе стало обычным делом, повседневной привычкой. Согласно последним данным Национального исследования кофе, проводимого Национальной ассоциацией кофе, более 60% обывателей пьют кофе каждый день, употребляя в среднем чуть более трех чашек в день. Давно считалось, что кофе влияет на развитие различных хронических заболеваний, хотя предыдущие исследования влияния кофе на риск преждевременной смертности по различным причинам, включая ишемическую болезнь сердца, ограничены, а полученные результаты часто были противоречивыми.

В Аэробном центре долгосрочных исследований было проведено многоцентровое исследование, которое изучало влияние потребления кофе на смертность по различным причинам, включая сердечно-сосудистые заболевания. В среднем период наблюдения составлял до 16 лет и количество мужчин и женщин, принявших участие в исследовании составляло более 40000 человек.

В период с 1979 по 1998 гг., почти 45 000 человек в возрасте от 20 до 87 лет приняли участие в медицинском анкетировании, которое затрагивало вопросы образа жизни (в том числе потребление кофе), личной и семейной медицинской истории. В финальном анализе исследователи рассмотрели в общей сложности 43 727 участников ( 33 900 мужчин и 9827 женщин).

Во время 17-летнего периода наблюдений было зафиксировано 2512 смертей (мужчин: 87,5 %; женщин: 12,5 %), 32 % из них были по причине сердечно-сосудистых заболеваний. Те, кто потребляет большое количество кофе (мужчины и женщины) были склонны к курению и имели более низкий уровень кардиореспираторной выносливости. Все участники находились под наблюдением с начального обследования и до даты смерти или до 31 декабря 2003 года. Смертность определялась по данным Национального реестра смертей или по свидетельству о смерти.

Тенденция к более высокой смертности прослеживалась среди молодых мужчин даже при низком потреблении кофе, однако показатели увеличивались до 56% при употреблении более 28 чашек кофе в неделю.

Среди молодых женщин, употребляющих более 28 чашек кофе в неделю, риск смертности также был выше в два раза, чем у женщин, не употреблявших кофе. «Важно отметить, что результаты не показали какой-либо связи между потреблением кофе и преждевременной смертностью среди пожилых мужчин и женщин. Также следует отметить, что ни одна из дозировок кофе ни у мужчин, ни у женщин моложе или старше 55 лет не оказала значительного влияния на сердечно-сосудистую смертность», — подчеркивает старший исследователь Стивен Х. Блэр, из отделения биостатистики и эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Арнольда при Университете Южной Каролины. Кофе представляет собой сложную смесь химических веществ, состоящих из тысячи компонентов. Недавние исследования показали, что:

Кофе является одним из основных источников антиоксидантов в рационе питания и оказывает потенциальное благотворное воздействие на воспалительные процессы и когнитивную функцию.

Тем не менее, также хорошо известно, что кофе имеет побочные эффекты из-за того, что кофеин стимулирует выделение адреналина, ингибирует активность инсулина, и повышает давление крови и уровень гомоцистеина.

«Таким образом, все эти механизмы могли бы уравновешивать друг друга. Исследование также показывают, что чрезмерно потребляющие кофе люди могут столкнуться с дополнительными рисками из-за определенных генетических предпосылок или из-за воздействия других факторов риска с которыми связанно употребление кофе», — говорят ведущие авторы исследования, Джунксу Лю, доктор медицинских наук кафедры биостатистики и эпидемиологии, и Ксумей Суи из отделения физических наук Школы общественного здравоохранения Арнольда при Университете Южной Каролины, — «Таким образом, мы предполагаем, что положительная связь между кофе и смертностью может быть обусловлена взаимодействием возраста, потребления кофе, в сочетании с компонентом генетической зависимости к кофе».

Исследователи предполагают, что молодым людям, в частности, следует избегать употребления более 28 чашек кофе в неделю или четырех чашек в день. Тем не менее, они подчеркивают, что для оценки детальной информации о последствиях долгосрочного потребления кофе и изменений количества его потребления и влияния на риск преждевременной смерти, необходимы дальнейшие исследования на различных группах людей.

«До сих пор идут серьезные споры относительно влияния кофеина на здоровье, и кофе в частности, некоторые утверждают о токсичности кофеина, а некоторые даже отмечают его положительный эффект», — объясняет ведущий эксперт и соавтор данного исследования Карл Дж. Лави, доктор медицинских наук из отделения сердечно-сосудистых заболеваний Медицинского центра Очснера, Новый Орлеан.

Важно знать: 
Кофе может стать частью рецепта долголетия 
Что из себя представляет кофе мокко?

Ищите где сдать анализы? К вашим услугам различные виды анализов крови и мочи, подробности на сайте analizmarket.ru.


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top