Главная / Новости / Как повысить уровень гормона счастья?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как повысить уровень гормона счастья?


Как повысить уровень гормона счастья?

Эндорфины – это нейромедиаторы в головном мозге, которые действуют как анальгетики и натуральные опиаты, не неся при этом в себе риска привыкания. Головной мозг вырабатывает их в ответ на различные триггеры, в частности те, что вызывают стресс и боль. Люди повышают уровни эндорфинов посредством видов деятельности, доставляющих удовольствие в результате выработки этих блокирующих боль нейромедиаторов. Виды деятельности, приводящие к выработке эндорфинов, включают выполнение физических упражнений, употребление пищи и смех. Повысить уровень эндорфинов также могут и другие виды деятельности, вызывающие боль или стресс, например, роды, употребление алкоголя в небольших или умеренных количествах и подвергание воздействию ультрафиолетовых лучей.

Когда головной мозг подвергается воздействию стресса, вызывающего боль или страх, гипоталамус и гипофиз вырабатывают эндорфины, которые затем прикрепляются к опиатным рецепторам в головном мозге. Эти химические вещества усиливают ощущение удовольствия, одновременно блокируя боль, а затем быстро расщепляются ферментами в головном мозге и абсорбируются. Даже предвкушение ощущений может повысить уровень эндорфинов, что может объяснить их роль в эффекте плацебо. Так как воздействие эндорфинов на мозг приятно и безопасно, желание повысить их уровень вполне естественно. Хотя продолжительное высвобождение невозможно из-за быстрого поглощения этих химических веществ организмом, возможно осуществление кратковременных повышений уровня эндорфинов в течение дня.

Плацебо вызывает прилив ''гормона счастья''

Вероятно, самым лучшим из известных способов повышения уровня эндорфинов является физическая нагрузка. Важен вид физической нагрузки; нагрузки умеренной интенсивности повышают уровень эндорфинов более значительно, чем слабые нагрузки. Однако, за улучшение настроения бегунов ответственны не только эндорфины. Другие химически вещества, вырабатываемые в головном мозге, такие как серотонин и адреналин, также вовлечены в этот процесс.

Считается, что повышают эндорфины и некоторые виды деятельности, связанные с более умеренной физической нагрузкой. Практики, которые подразумевают контроль дыхания, такие как йога и тай-чи, высвобождают эндорфины и усиливают чувство благополучия и умиротворения.

Получение массажа оказывает схожее воздействие на уровень эндорфинов.

Воздействие ультрафиолетового света, например, при получении загара в солярии или на солнце, также повышает уровень этих химических веществ. Однако с ним связаны риски для здоровья, являющиеся неотъемлемой частью подвергания воздействию солнечного света или соляриев. Поэтому пользоваться оказываемыми ультрафиолетовым светом эффектами часто и в течение продолжительных периодов времени не советуют.

Продукты, содержащие капсаицин, например острый перец чили, вызывают высвобождение эндорфинов в ответ на боль, связанную с их употреблением. Шоколад, сладости и жирная пища вызывают выработку мощного эндорфина под названием бета-эндорфин, который способен ослаблять боль. Он в наибольшей степени ответственен за чувство благополучия, которое люди испытывают после употребления углеводов.

Смех – это еще один простой способ повышения уровня эндорфинов. Смех оказывает различные эффекты, такие поднятие настроения, усиление иммунитета, и ослабление негативных эффектов, оказываемых на организм стрессом. В ходе некоторых исследований было показано, что регулярный смех сокращает симптомы депрессии.

Ну а найти лучшие курсы английского языка в Москве выможете не сайте LangHelp.ru


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top