Главная / Новости / Современные методы лечения энуреза у детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Современные методы лечения энуреза у детей


Современные методы лечения энуреза у детей

Ночное недержание мочи встречается у 20 % пятилетних детей, когда большинство детей уже научились контролировать свое мочеиспускание, энурез может привести к массе тревожных социальных, эмоциональных и психологических проблем. Согласно новому мета-анализу в Cochrane Library обеспокоенные родители, которые хотят помочь ребенку, могут прибегнуть к простым процедурам, но они не так эффективны, как более продвинутые методы лечения, такие как энурезный будильник или лекарственная терапия.

«Родители двух третей детей с ночным энурезом никогда не обращаются за медицинской помощью», — сказал ведущий автор исследования Патрина Колдуэлл, F.R.A.C.P., доктор наук, педиатр детской больницы в Вестмиде и старший преподаватель в университете Сиднея в Австралии.

Ночное недержание мочи, или ночной энурез, определяется как непреднамеренное мочеиспускание в ночное время без видимых на то медицинских причин.

Хотя состояние обычно проходит само по себе, Колдуэлл хорошо знает какое эмоциональное воздействие энурез оказывает на детей и подростков, которые обратились за помощью в ее больницу, где очередь на прием расписана на 18 месяцев вперед.

«Многие дети нуждаются в лечении здесь и не только», — сказала Колдуэлл, — «Это заболевание легко поддается лечению, поэтому ни дети, ни два процента взрослых не должны страдать. И единственная проблема неловкости относительно недержания мочи заключается в том, что люди страдают молча, вместо того, чтобы обратиться за медицинской помощью».

Для анализа, исследовательская группа определила 16 соответствующих испытаний с участием 1643 детей, которые прошли через простые методы лечения ночного недержания мочи. Анализ сравнил простую поведенческую психотерапию, которая заключается в награждении за «сухую ночь», использование «звездных карт» и других мероприятий, таких как подъем детей, среди ночи, ограничение жидкости и тренировка мочевого пузыря, с отсутствием активного лечения. Такие простые меры требуют минимального участия специалистов и не имеют побочных эффектов, безопасны и менее затратны.

Важно знать: Педиатры не советуют лечить ночной энурез 

Исследователи также сравнили простые поведенческие вмешательства друг с другом и с более сложными процедурами, такими как энурезные будильники. «Все эти простые методы были практически одинаковой эффективности», — сказала Колдуэлл, — «Тем не менее, будильник был явно лучше, чем простые методы лечения, такие как тренировка мочевого пузыря».

В конечном итоге они сравнили простые поведенческие методы лечения с медикаментозным лечением, в том числе плацебо или медикаментозное лечение в сочетании с любой другой терапией.

Наиболее эффективным методом оказался энурезный будильник, который определяет первые капли мочи в нижнем белье ребенка, а затем звуковым сигналом будит ребенка.

Второй наиболее эффективный метод, это прием препарата десмопрессин или DDAVP. Авторы отмечают, что данные выводы следует интерпретировать с осторожностью в связи с низким качеством и небольшим размером исследования.

«Я согласен с авторами об относительно ограниченности исследования, но достаточно сложно провести исследование ночного недержания мочи на большой группе детей, еще сложнее, если у вас есть маленькие группы, которые достаточным образом не организованы», — говорит Говард Беннетт, доктор медицины, клинический профессор педиатрии в Школе медицины Университета Джорджа Вашингтона, который осуществляет частную медицинскую практику с 1991 года.

«Это распространенная проблема затрагивает миллионы детей, и она может оставаться не затронутой во время разговора врача родителя и ребенка», — сказал он. «Другие исследования показывают, что, в то время как 82 % родителей хотят обратиться за медицинской помощью, чтобы обсудить ночное недержание мочи ребенка, большинство же родителей испытывают неудобство поднимая этот вопрос. Кроме того, 68 % родителей сказали, что педиатры никогда не спрашивали о ночном энурезе во время проведения профилактических обследований», — добавил он.

«Что касается подъема ночью, это скорее выжидательная мера, чем фактическое лечение ночного недержания мочи, и есть мнение, что подъем может фактически продлить ночное недержание мочи. «Что касается ограничения потребления жидкости, у детей по-прежнему, как правило, наблюдается непреднамеренное мочеиспускание в большинстве случаев. Кроме того, если один из родителей ограничивает ребенка в жидкости после ужина, ребенок может неправильно истолковать это как наказание, особенно если он хочет пить», — сказал Беннет. «Простые процедуры вполне действенны, но родители должны знать, что существуют более эффективные методы лечения», — сказала Колдуэлл.

Ссылка по теме: Ночное недержание мочи — генетическое заболевание


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top