Главная / Новости / Как ослабить боль после прививки от столбняка?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как ослабить боль после прививки от столбняка?


Как ослабить боль после прививки от столбняка?

Любой, кто наступал на ржавый гвоздь, был укушен собакой, или резался ножом, наверняка знаком с прививкой от столбняка. Вакцина против столбняка обычно делается детям в качестве составляющей серии прививок, получаемых в возрасте между 2 месяцами и 6 годами. Взрослые должны проходить повторную иммунизацию каждые десять лет, однако многие, боясь боли, часто откладывают получение прививки до того момента, когда без нее не обойтись. Однако боль можно ослабить, прибегнув к методам обезболивания до и после вакцинации.

Большинство людей переносят иммунизацию против столбняка без особых побочных эффектов, хотя некоторые все-таки испытывают боль при получении прививки. Сократить боль, а также жар, помогает прием неаспириновых обезболивающих, таких как ацетаминофен, или Тиленол, как до, так и после получения прививки. Также может помочь ибупрофен. У большинства людей боль должна исчезнуть через один-два дня приема обезболивающего препарата.

У детей прием болеутоляющего средства может снизить эффективность прививки от столбняка.

Поэтому прежде чем давать ребенку такое средство, родителям следует поговорить с педиатром, чтобы взвесить пользу и риски. Кроме того, врачу может потребоваться исключить другие проблемы со здоровьем у ребенка.

Если место, куда была сделана прививка, опухает, то можно приложить к нему лед, который не только снимет отек, но и ослабит боль. Лед вызывает онемение на месте прививки и сокращает воспаление в этой области. К месту, куда была сделана прививка от столбняка, можно приложить не только лед, но и пакет с замороженными овощами из Вашего холодильника. Можно также намочить и заморозить чистую мягкую мочалку для лица или кухонное полотенце, и приложить его к месту прививки. Прикладывать лед следует в течение 10-15 минут несколько раз в день.

По прошествии первых 48 часов после прививки, прикладывание к пораженной области влажной ткани или грелки может оказаться более эффективным для ослабления боли, чем терапия холодом. Однако боль может все равно сохраняться. Какая-то часть боли берет начало в мышцах, поэтому сократить болезненность можно, двигая рукой, в которую был сделан укол.

К сожалению, лучший способ избавиться от боли после прививки от столбняка – переждать. Боль после прививки от столбняка проходит сама через несколько дней после укола. Однако, ожидая, когда боль отступить, не следует быть пассивным. Необходимо обращаться к врачу, если у Вас поднимается температура, появляется хрипота, затрудненное дыхание, или крапивница, бледность, слабость, учащенное сердцебиение и головокружение.

В поисках пылесос rainbow цена? Бегом на rainbow-center.ru!


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top