Главная / Новости / Недостаток сна связан со старением кожи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Недостаток сна связан со старением кожи


Недостаток сна связан со старением кожи

В первом в своем роде клиническом испытании, врачи-ученые из медицинского центра «Case» Госпиталей Университетов нашли, что качество сна воздействует на функцию кожи и ее старение.

Недавно законченное исследование, проведенное по поручению «Estée Lauder», продемонстрировало, что недостаточный сон усиливает признаки старения кожи и способствует более медленному восстановлению ее от множества экологических стресс-факторов, таких как нарушение защитного барьера кожи или воздействие ультрафиолетового излучения (УФ).

У лиц с недостаточным сном также была худшая оценка состояния их собственной кожи и внешнего вида лица.

Бригада исследователей, во главе с первым исследователем Эльмой Барон, доктором медицины, представляла их данные этой весной на Международной исследовательской конференции по дерматологии, в Эдинбурге (Шотландия) в реферате, названном «Действие качества сна на старение кожи и ее функции».

«Наше исследование является первым, окончательно демонстрирующим, что неадекватный сон коррелирует со снижением здорового состояния кожи и ускоряет ее старение. Недостаточный сон у женщин усиливал признаки проявления преждевременного старения кожи и уменьшал ее способность к восстановлению после солнечного облучения», — сказала д-р Барон, директор Центра исследования кожи в Медицинском центре «Case» Госпиталей Университетов и доцент дерматологии медицинского факультета университета «Case Western Reserve». «Недостаточный сон стал международной эпидемией. В то время как хроническая депривация (недостаточность) сна была связана с такими медицинскими проблемами, как ожирение, диабет, рак и имуннодефицит, ее действие на функции кожи ранее было неизвестным».

Важно знать: Как улучшить эластичность кожи 

Функции кожи — важный барьер, предохраняющий организм от воздействия внешних стресс-факторов, таких как экологические отравляющие вещества и индуцированное солнцем повреждение ДНК. Бригада исследователей намеревается определить, воздействует ли на функцию кожи и ее внешний вид также качество сна, которое является жизненно важным для роста и восстановления иммунной и физиологических систем организма.

Исследование включало 60 женщин предклимактерического периода в возрасте от 30 до 49 лет, где половина участников была отнесена к категории лиц с низким качеством сна. Классификация была основана на данных о средней продолжительности сна и Питсбургского показателя качества сна, стандарта основанного на анкетном опросе оценки качества сна. Исследование включало визуальную оценку состояния кожи, и участие в нескольких атравматичных тестах состояния кожи, включая легкое УФ-воздействие и разрушение защитного барьера кожи. Дополнительно, в течение одной недели участники заполнили протокол сна, чтобы количественно определить продолжительность сна.

Исследователи нашли статистически значимые различия между лицами с хорошим и низким качеством сна. При использовании системы балльной оценки старения кожи SCINEXA, лица с низким качеством сна показали увеличенные признаки, свойственные старению кожи, включая тонкие морщины, негладкое пигментирование, а также истощение кожи и снижение ее эластичности. В этой системе более высокий конечный показатель означает больше проявлений старения. Средний показатель у лиц с хорошим качеством сна был 2,2 против 4,4 у лиц с низким качеством сна. Они не нашли значительных различий между группами по признакам внешнего старения, таким как крупные складки и солнечные веснушки, которые приписываются прежде всего воздействию солнечного облучения.

Исследователи нашли, что:

Спящие с хорошим качеством сна более эффективно восстанавливались от действия экологических стресс-факторов.

Восстановление от загара было более медленным у лиц с низким качеством сна, с наличием эритемы (покраснения), остающейся более 72 часов, тем самым указывая, что воспаление исчезает менее эффективно. Потеря влаги при испарении через кожу проводилась TEWL-тестированием, используемым в различные временные промежутки для определения способности кожи служить эффективным барьером от потери влаги. В тестах спустя 72 часа после действия стресс-фактора на барьерные свойства кожи (лейкопластырь), у лиц с хорошим качеством сна восстановление было на 30 % более высоким, чем у лиц с низким качеством сна (14 % против 6 %), демонстрируя, что у них потери возмещаются более быстрее.

Дополнительно, у лиц с низким качеством сна, со значительно большей вероятностью, будет более высокий индекс массы организма (индекс массы тела). Например, 23% лиц с хорошим качеством сна не страдали ожирением по сравнению с 44 % лиц с низким качеством сна. Не удивительно, что и самовосприятие привлекательности было значительно лучше у лиц с хорошим качеством сна (средний показатель самооценки составил 21) против среднего показателя 18 у лиц с низким качеством сна.

«Это исследование впервые показывает, что слабое качество сна может ускорить признаки старения кожи и ослабить способности кожи к ночному самовосстановлению», — сказал д-р Даниэль Ярош, старший вице-президент по основным научным исследованиям, представляющий департамент исследований и развития компании «Estée Lauder». «Эти связи между сном и старением кожи, теперь поддержанные твердыми научными данными, будут оказывать сильное воздействие на то, как мы исследуем кожу и ее функции».

К вашим услугам телефоны медицинских центров, дабавьте в закладки, может пригодится.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top