Главная / Новости / Как бороться с бессонницей?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как бороться с бессонницей?


Как бороться с бессонницей?

Многие люди время от времени сталкиваются с эпизодами бессонницы, особенно в периоды неопределенности или стресса. Бессонница также может быть побочным эффектом заболевания или боли, а также результатом чрезмерной умственной стимуляции или употребления определенных продуктов. Какой бы ни была причина, с возникающей время от времени бессонницей можно справиться при помощи нескольких различных способов, начиная от лекарственных препаратов от бессонницы, до расслабляющих упражнений и изменения привычек, относящихся ко сну. Недостаток сна может иметь серьезное воздействие на общее самочувствие человека, поэтому важно найти расслабляющий метод, который работает.

Один из способов побороть бессонницу – это сокращение потребление определенных продуктов и напитков перед сном.

Следует воздерживаться от употребления в течение нескольких часов до сна напитков, содержащих кофеин, женьшень, таурин или другие стимуляторы.

На выведение этих стимуляторов из организма требуется время, а расслабиться полностью при повышенном сердцебиении сложно. Не стоит также есть тяжелую пищу в течение нескольких часов перед сном, так как процесс пищеварения не успеет полностью завершиться до того, как организм заснет. Результатом может стать несварение, которое спровоцирует бессонницу.

Сокращение умственной и физической активности перед сном – это еще один способ борьбы с бессонницей. Выполнение физических упражнений – это хороший метод снятия стресса, но не в течение нескольких часов перед отходом ко сну. Эндорфины, высвобождаемые во время занятий спортом, действуют как природные стимуляторы, и организм может не успеть замедлиться достаточно, чтобы наступил полноценный сон. Умственные стимуляторы, например телевизор, работа за компьютером, видео игры или чтение, также могут спровоцировать бессонницу, если их воздействие приходится на период непосредственно перед сном. Поэтому с бессонницей можно справиться, избегая воздействия умственных стимуляторов хотя бы в течение часа перед сном.

Важно знать: Бессонница утраивает риск сердечной недостаточности 

Некоторые люди считают, что расслабиться перед сном помогает спокойная музыка или аудиокнига. Другие говорят, что нужно избавляться от полнейшей тишины, что можно сделать при помощи некоторых производящих шум устройств, таких как небольшие фены или генераторы белого шума. Для борьбы с бессонницей, необходимо также отсутствие беспокоящих, назойливых шумов в других комнатах, источником которых могут быть, например, протекающие краны или гремящие жалюзи. Приобретение затемняющих штор также может помочь засыпать, когда на улице светло.

Иногда человек сталкивается с бессонницей из-за неразрешенного конфликта или другого стрессового события, произошедшего днем. Причиной бессонницы также может быть беспокойство в связи с каким-то грядущим событием. Нахождение выхода из стрессовой ситуации до отхода ко сну может помочь избежать бессонницы. Попытка уснуть в состоянии беспокойства и злобы редко приводит к хорошему сну.

Есть также продаваемые без рецепта снотворные средства, которые могут помочь побороть бессонницу, возникающую время от времени. Одна рекомендованная доза одного из таких препаратов, принятая в течение часа до сна, должна помочь человеку получить хороший сон. Эффект большинства средств для сна схож с эффектами лекарств от простуды или сиропа от кашля принимаемых на ночь. Может наблюдаться период, характеризующийся неуверенностью в ногах и головокружением, который сменяется глубоким сном, длящимся нескольких часов. Существуют и натуральные средства для сна, которые представляются собой наборы трав и аминокислот.

Иногда для того, чтобы победить бессонницу нужно перестать бороться с ней. У разных людей бывают разные циклы сна, поэтому может оказаться полезным изменение времени отхода ко сну в соответствии со своим специфическим циклом. Вместо того чтобы отправляться в кровать когда это считается правильным в связи с рабочим или учебным графиком, некоторым людям стоит идти спать тогда, когда их организм готов ко сну. Это может означать отход ко сну на несколько часов раньше или позже, чем обычно, но многие сталкиваются с бессонницей просто потому, что в их организме еще не начался цикл сна.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top