Главная / Новости / Тошнота при беременности не должна пугать будущих матерей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Тошнота при беременности не должна пугать будущих матерей


Тошнота при беременности не должна пугать будущих матерей

Будущим матерям, страдающим от утренней тошноты беременных, не стоит унывать. Согласно новому исследованию, тошнота на ранних сроках беременности может быть признаком того, что ребенка будет высокий уровень IQ. Исследователи обнаружили, что у женщин, которые жалуются на тошноту в течение первых нескольких недель после зачатия, рождаются более сообразительные и активные дети.

Утреннюю тошноту испытывают примерно 4 из 5 будущих матерей. Хотя природа этого явления не изучена до конца, некоторые ученые считают, что оно провоцируется наплывом гормонов, вырабатываемых для защиты плаценты и плода. Исследования, проведенные ранее, свидетельствуют о том, что тошнота – это признак здоровой беременности, и что она связана с более низким риском проблем с сердцем у ребенка и меньшим количеством выкидышей. Теперь исследователи из Детского госпиталя в Торонто говорят о том, что:

Тошнота также может быть связана с головным мозгом развивающегося ребенка.

Они провели первое исследование, направленное на изучение долгосрочных эффектов тошноты на головной мозг детей и связались с женщинами в количестве 121 человека, которые пользовались услугами «горячей линии» для беременных в период между 1998 и 2003 годами.

У тридцати женщин не было симптомов утреннего недомогания, тогда как остальные жаловались на такие симптомы, как утомляемость, рвота и тошнота. Исследовательская группа провела тесты на уровень IQ и поведенческие тесты среди их детей, когда последним было по 3 года и семь лет.

У детей, чьи матери страдали от утренней тошноты, чаще наблюдались более высокие баллы при прохождении тестов на уровень IQ, чем у детей, матери которых не жаловались на этот симптом.

У этих детей также были лучше результаты при прохождении тестов на беглость речи и тестов на простейшую математику, даже после того, как были внесены поправки на другие факторы – такие как уровень IQ матери, курение или употребление алкоголя и социальные условия. Одним из недостатков исследования является то, что в большинстве случаев матерей просили вспомнить, насколько плохо они себя чувствовали несколько лет назад. Необходимо также повторное проведение исследования с участием большего количества женщин.

Доктор Гидеон Корен, который руководил исследованием, признает, что выводы звучат «немного необычно», однако говорит, что колебания гормонов, которые приводят к утренней тошноте – это возможно хорошо. «Гормоны, высвобождаемые плацентой, которые и заставляют женщин плохо себя чувствовать, с другой стороны, вероятно, обеспечивают лучшие условия для ребенка», — говорит он. «Женщины страдают от этого, но, по крайней мере, их страдания оправдываются».

И, тем не менее, исследователи считают, что работа проливает свет на одну из наименее изученных составляющих беременности. Название утренняя тошнота является неправильным, так как тошнота может появляться в любое время суток. Некоторые женщины чувствуют недомогание без привязки к какому-либо событию, тогда как другие – когда голодны или же после еды.

Считается, что это реакция на два гормона (тироксин и гонадотропин хориона человека), которые высвобождаются во время беременности для обеспечения надлежащего здоровья плаценты. По данным Министерства здравоохранения, примерно половина всех беременных женщин испытывает и тошноту и рвоту, и еще 28% — чувствуют только тошноту. Существуют некоторые свидетельства того, что имбирь и иглоукалывание могут облегчить эти симптомы.

Одно исследование, проведенное в 2006 году, показало, что утренняя тошнота часто провоцируется слишком большим количеством алкоголя, еды, сахара и масла, и что, возможно, она является способом удержания будущих матерей от употребления нездоровой пищи. Согласно суеверному убеждению, это признак того, что ребенок – девочка, и что это реакция организма на женский половой гормон эстроген.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top