Главная / Новости / Может ли герпес губ распространиться на глаза?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Может ли герпес губ распространиться на глаза?


Может ли герпес губ распространиться на глаза?

Существует вероятность того, что герпес губ может распространиться на глаза, главным образом, если имеются открытые язвы на других участках тела. Распространение чаще всего происходит, если человек прикоснулся к жидкости, выделяющейся из открытой язвы, а затем потер один или оба глаза. Герпес губ может распространяться почти на все уязвимые участки тела, в особенности на слизистые оболочки, такие глаза, полости носа, рта и гениталии.

Герпес губ вызывается вирусом простого герпеса-1. Вирус может передаваться через поцелуи или кожный контакт. Во многих случаях вирус находится в организме в спящем состоянии в течение нескольких недель после инфицирования, после чего на месте инфицирования могут появиться язвочки. Иногда язвы не образуются в течение нескольких месяцев и даже лет после передачи вируса, хотя такое случается нечасто. Язвочки обычно небольшие и красные с жидкостью янтарного цвета внутри.

Когда герпес губ распространяется на глаза, может наблюдаться легкое раздражение или пощипывание в течение нескольких дней после подвергания воздействию вируса.

Со временем на самом глазном яблоке или на окружающей его коже или веках формируется красный небольшой волдырь. Это может привести к появлению сильной боли, и несет в себе определенные риски для здоровья. Поэтому при появлении любых волдырей или язв на глазах следует немедленно обращаться к врачу для обследования.

Важно знать: Герпес увеличивает риск развития проблем с памятью

Помимо заметных волдырей, которые обычно появляются при распространении герпеса губ на глаза, могут наблюдаться общее покраснение и чувствительность, также иногда поражается зрение. В большинстве случаев, долговременного повреждения не происходит, так как герпес губ, как правило, безвреден. Случается, однако, что распространившийся на глаз герпес губ может стать причиной длительного повреждения роговицы. Поэтому, для лечения любых припухлостей на глазу следует обращаться к специалисту.

Чтобы избежать распространения герпеса губ на глаза, следует стараться не прикасаться к открытой язве.

Если контакт все же произошел, необходимо сразу же после этого тщательно вымыть руки, и не прикасаться к глазам или любому другому участку тела. Если вы считаете, что распространение вируса все же могло произойти, следует проконсультироваться у врача до того, как вирус активируется. Врач может назначить препарат, который подавит вирус и предотвратит появление язв, или уменьшит степень их тяжести, если они все-таки появятся.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top