Главная / Новости / Добавление специй в пищу помогает худеть
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Добавление специй в пищу помогает худеть


Добавление специй в пищу помогает худеть

Добавление небольшого количества обычных трав и специй к овощам и пище с сокращенным количеством калорий может сделать эти продукты более аппетитными для потребителей, что, в конечном счете, может помочь снизить количество жиров в рационе и выбирать продукты в соответствии с «Руководствами по правильному питанию». Об этом свидетельствует исследование, представленное на ежегодной конференции Института технологов пищевой промышленности 2013 года (The 2013 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting & Food Expo®).

Джон Питерс, доктор философии, профессор медицины в Университете Колорадо, а также руководитель отделения стратегий и инноваций в университетском Центре здоровья им. Аншультца, представил данные эксперимента, который он провел, используя мясной рулет, овощи и сливочную пасту. Группа испытуемых состояла из 150 человек, которые попробовали необезжиренный вариант этих блюд (610 калорий), обезжиренный вариант, и обезжиренный вариант с добавлением обычных специй, таких как лук, орегано, перец и чеснок (оба варианта по 395 калорий). Затем они оценили пищу при помощи девятибалльной шкалы Лайкерта. Варианты блюд подавались в произвольном порядке, поэтому никто из участников не знал, какой из трех вариантов он пробовал.

Анализ эксперимента показал:

  • Необезжиренная пища и обезжиренная пища с добавлением специй набрала одинаковое количество баллов (примерно по 7,0). Обезжиренная пища без специй набрала 6,25 балла. Питерс отмечает, что одного только добавления специй было достаточно, чтобы улучшить обезжиренную пищу на столько, чтобы она оценивалась наравне с необезжиренной пищей.
     
  • Обезжиренный мясной рулет со специями набрал немного больше, чем необезжиренный рулет (6,75 против 6,50), тогда как обезжиренный вариант без специй получил немногим более 6,0 балла.
     
  • Приправленные специями обезжиренные овощи набрали чуть больше 7,0 балла, а необезжиренный вариант – чуть меньше 7,0 балла. Обезжиренные овощи без специй получили менее 6,5 балла.
     
  • Необезжиренная сливочная паста получила наибольшее количество баллов – чуть больше 7,25 балла, тогда как обезжиренная паста со специями набрала 6,5 балла, а обезжиренная версия без специй – менее 6,0 балла.

Сокращение процента жира в таких компонентах, как молоко и сыр, может способствовать в целом меньшему удовлетворению вкусовых ощущений.

Важно знать: Могут ли специи причинить вред?

Однако, добавление специй сократило в определенной степени разницу в рейтинге между необезжиренным вариантом пищи и обезжиренным вариантом без специй. «Замена жира травами и специями может стать многообещающим способом помочь людям питаться в соответствии с рекомендациями по здоровому питанию, главным образом потому, что это простые продукты, которые можно купить в любом магазине, и применение которых не требует какой-либо экзотической подготовки», — говорит Питерс.

Исследование Питерса частично спонсировалось Научным институтом им. Маккормика. Этот институт является независимой исследовательской организацией, чья миссия заключается в поддержке научных исследований и распространении информации о пользе для здоровья кулинарных трав и специй. Инициативы Научного института им. Маккормика поддерживает посредством финансирования производитель специй, корпорация McCormick & Company.

Ну а если вам нужен интернет-магазин спортивного питания, то обратите свое внимание на http://www.fit-health.ru/, это то что нужно вашему организму во время тренировок.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top