Главная / Новости / Почему пропадает грудное молоко и как увеличить лактацию
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Почему пропадает грудное молоко и как увеличить лактацию


Почему пропадает грудное молоко и как увеличить лактацию

Почему так много матерей сталкиваются с проблемой нехватки молока для кормления грудью? Новое исследование ученых в больнице медицинского детского центра штата Цинциннати, и Калифорнийского университета в Дэвисе сопоставимо с предыдущим исследованием причастности инсулина в период успешного кормления грудью. Исследование является первым для описания того, как молочная железа человека становится очень чувствительной к инсулину в период кормления грудью. Кроме того, это первое исследование для получения точной картины того, как конкретные гены активируются в человеческой молочной железе в период кормления грудью.

Исследователи использовали технологию секвенирования нового поколения — определение последовательности аминокислотных остатков в белках РНК, чтобы выявить «в мельчайших деталях» концепцию вырабатывания молока в молочной железе человека, в соответствии с исследованием Лори Номмсен-Риверс, доктора наук в области исследований и разработок, профессионального консультанта по лактации, ученого из Детского Центра в штате Цинциннати и соответствующего автора исследования, опубликованного в научном журнале публичной библиотеки PLOS ONE.

Важно знать: Грудное молоко содержит более 700 видов бактерий 

Предыдущие исследования Номмсен-Риверс показали, что для матерей с маркерами субоптимального метаболизма глюкозы, таких как избыточный вес, зрелый материнский возраст или большой вес у ребенка при рождении, все это занимает больше времени, для того, чтобы в груди появилось молоко, предполагая наличие роли инсулина в молочной железе. Новое исследование показывает, как молочная железа становится чувствительной к инсулину в период лактации.

В течение долгого времени даже и не думали, что инсулин может играть непосредственную роль в регулировании производства молочных клеток в молочной железе человека, потому что инсулин не нужен таким клеткам для получения глюкозы.

Впрочем, теперь ученые понимают, что инсулин не просто облегчает поглощение сахаров. «Это новое исследование показывает эффективные включения рецептора инсулина и его прямые сигналы во время перехода груди в состояние биофабрики, которая производит огромное количество белков, жиров и углеводов для питания новорожденного», — говорит доктор Номмсен-Риверс.

Учитывая, что 20 % женщин в возрасте от 20 и 44 предрасположены к развитию диабета, то возможно, что:

До 20 % молодых матерей находятся в зоне риска низкого содержания грудного молока, в связи с нарушением регуляции инсулина.

Доктор Номмсен-Риверс и ее коллеги смогли использовать неинвазивный метод для получения РНК молочной железы — цепь молекул, которые составляют схему для производства указанных белков — в образцах человеческого грудного молока. Затем они создали первый общедоступный архив генов, воспроизводимых в молочной железе на основе технологии последовательности РНК.

Этот подход обнаружил очень чувствительный тип генов в клетках, которые производят грудное молоко. Они обнаружили организованные включения и выключения различных генов, таких как переход молочной железы от выделения небольшого количества молозива, повышающего иммунитет в первые дни после рождения ребенка, до обильного производства молока в период грудного кормления.

В частности, обнаружен ген PTPRF, который используется для подавления внутриклеточных сигналов, которые обычно появляются для связывание инсулина с его рецептором на поверхности клетки. Ген может служить в качестве биомаркера, связывающего резистентность к инсулину с недостаточным производством грудного молока.  Эти результаты представляют собой основу будущих исследований, сфокусированных на физиологических источниках сложностей при образовании грудного молока.  

Знайте: Состав грудного молока изменяется в течение суток 

Теперь, когда исследователи продемонстрировали значимость сигналов инсулина в человеческой молочной железе, они планируют фазы клинических испытаний I / II с препаратом, применяемым для контроля сахара в крови при диабете 2 типа, чтобы определить, улучшает ли препарат действие инсулина на молочную железу, тем самым улучшая образование грудного молока. Хотя препарат не является идеальным способом решения проблемы субоптимального метаболизма глюкозы, ухудшающего грудное вскармливание, по словам доктора Номмсен-Риверс, он отлично подходит для создания пилотной концепции с помощью плацебо-контролируемых рандомизированных клинических испытаний.

«Идеальный подход является профилактическим», — говорит она. «Изменения рациона питания и физические упражнения являются более мощными лечением, чем любое лекарственное средство. После этого клинического испытания, мы надеемся изучить эти вмешательства». Доктор Номмсен-Риверс начала свои исследования, чтобы понять, почему так много матерей сегодня борются с низким содержание грудного молока, когда она была еще аспирантом в Калифорнийском университет в Дэвисе.

Ведущим автором исследования является Даниэль Лемай, кандидат наук из Исследовательского центра, Калифорнийского университета Дэвиса.

Ссылка по теме: Можно ли принимать слабительное в период кормления грудью?

Ну а купить кофе в зернах вы можете на safaricoffee.ru! Кстати, кофе является самым продаваемым товаром в мире после нефти. Многие ученые доказали пользу этого волшебного напитка.


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top