Главная / Новости / Найдено лекарство для лечения наркомании
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Найдено лекарство для лечения наркомании


Найдено лекарство для лечения наркомании

На основании исследований с помощью диагностической визуализации, проведенных учеными из Иканского медицинского института в Маунт Сайнай, доказано, что одна доза предписанного препарата для синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) помогает улучшить функцию мозга при кокаиновой зависимости, Метилфенидат (торговой название Риталин®) модифицирует связь в определенных участках мозга, которая лежит в основе самоконтроля и тяги у кокаино-зависимых лиц.

Исследование опубликовано в последнем номере журнала Психиатрия JAMA. Предыдущие исследования показали, что прием внутрь метилфенидата улучшает функции мозга у наркоманов, отвечающих за выполнение конкретных познавательных задач, таких как игнорирование эмоционально раздражающих слов и решение когнитивных конфликтов. Как и кокаин, метилфенидат увеличивает активность дофамина (и норадреналина) в головном мозге, но, при приеме внутрь, требуется больше времени, для достижения максимального эффекта, в соответствии с более низким потенциалом при злоупотреблении. Распространяя действие допамина, препарат усиливает подачу сигналов для улучшения некоторых когнитивных функций, в том числе обработку информации и внимания.

Важно знать: Наркомания и токсикомания 

Рита Гольдштейн, доктор наук, профессор психиатрии в Маунт Сайнай, которая возглавляла исследования, во время проведения исследований в Брукхейвенской национальной лаборатории (БНЛ) в Нью-Йорке, говорит что:

При приеме внутрь метилфенидат увеличивает уровень допамина в мозге, который похож на кокаин, но без сильного привыкания.

«Мы хотели определить, могут ли эти заместительные свойства, которые являются полезными в других заместительных терапиях, таких как использование никотиновой жевательной резинки вместо курения сигарет или метадон вместо героина, играть важную роль в усилении связности между участками мозга, которые имеют потенциальную важность в кокаиновой зависимости».

Анна Конова, аспирант Университета Стоуни Брук, которая была первым автором этой работы, добавила: «Используя МРТ, мы обнаружили, что метилфенидат действительно оказывает благотворное влияние на связи между несколькими центрами мозга, отвечающие за пристрастие к наркотикам».

Доктор Гольдштейн и ее команда набрали 18 кокаино-зависимых людей, которые были рандомизированы на получение пероральной дозы метилфенидата или плацебо. Исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ), чтобы измерить силу соединения, в частности, участков мозга, которые, как известно, играют роль в наркотической зависимости, до и во время пика воздействия препарата. Они также оценивали тяжесть каждого наркомана, чтобы увидеть, имело ли это какое-либо отношение к результатам.

Метилфенидат уменьшал связи между областями мозга, которые были сильно вовлечены в формирование привычки, в том числе навязчивых поисков наркотиков и тягу к ним. Сканирование также показало, что

Метилфенидат укрепил связи между несколькими участками мозга, которые задействованы в управлении эмоциями и осуществлении контроля за поведением – соединения, которые ранее были нарушены при кокаиновой зависимости.

«Преимущества использования метилфенидата присутствовали только после одной дозы, указывая на то, что этот препарат обладает значительным потенциалом для лечения пристрастия к наркотикам и, возможно, других раздражителей» — сказала д-р Гольдштейн. «Это предварительное исследование, но результаты являются достаточно интересными и требуют проведения дальнейших исследований, особенно в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией или когнитивным восстановлением».

Дополнительными соавторами являются Нора Д. Волкова, доктор медицинских наук, директор Национального института по проблемам злоупотребления наркотиками; Дардо Томази, директор МР в БНЛ и Дж. Скотт Моеллер, доктор наук, научный сотрудник в области психиатрии в Маунт Сайнай.

Исследование было проведено за счет грантов от Национального института по проблемам злоупотребления наркотиками (гранты 1R01DA023579 и 1F32DA030017-01) и внутренней научно-исследовательской программой Национального института по проблемам злоупотребления алкоголя и алкоголизма, отделения Национального института здравоохранения.


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top