Главная / Новости / Как понизить артериальное давление?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как понизить артериальное давление?


Как понизить артериальное давление?

Новая технология, которая предполагает удаление нервов, соединяющих почки с головным мозгом, значительно сокращает повышенное кровяное давление и способствует снижению риска инсульта, развитию заболеваний сердца и почек у пациентов. Эффективность процедуры, которая почти не имеет побочных эффектов, уже была продемонстрирована в отношении случаев трудно контролируемого повышенного кровяного давления.

Технология, о которой пишется в журнале Hypertension, была создана группой исследователей под руководством профессора Джулиана Патона из Университета Бристоля, который обнаружил, что:

Удаление нервов, соединяющих почки с головным мозгом снизило кровяное давление и улучшило показатели его долгосрочной стабильности.

Вдохновленные этими результатами, кардиологи доктор Ангус Найтингейл и доктор Андреас Баумбах из Бристольского института сердца переняли технологию, названную «почечная денервация» и применили ее для удаления нервов, ведущих к почкам, у пациентов с повышенным кровяным давлением.

Процедура, которая была успешно протестирована на 19 пациентах в Бристольском институте сердца, выполняется при помощи тонкой трубки, которая вводится в артерию в ноге пациента и размещается в артерии, снабжающей кровью почки пациента. Вокруг этой артерии располагаются нервы, ведущие к почкам. Они удаляются радиочастотной энергией, исходящей от трубки.

Важно знать: Главные причины возникновения гипертонии

Прорыв был совершен благодаря сотрудничеству ученых из Университета Бристоля и кардиологов из Бристольского института сердца, которые объединили свои силы, создав группу по исследованию высокого кровяного давления CardioNomics. Вместе, они надеются найти решение этой распространенной проблемы, используя данные полученные в лабораториях и находя им применение в клинической практике. Недавно группа CardioNomics получила грант в 100 000 долларов от компании Medtronic на дальнейшее усовершенствование новой технологии и расширение исследовательских работ с участием пациентов.

Доктор Найнтингейл, который руководит клиникой по лечению гипертонии (Specialist Hypertension Clinic) при Бристольском институте сердца, говорит: «Мы использовали почечную денервацию для лечения пациентов с повышенным давлением, плохо поддающимся контролю. В соответствии с результатами базовых научных экспериментов, у наших пациентов мы также отметили снижение кровяного давления, которые важно для сокращения риска заболеваний сердца и почек, а также инсульта. Это волнующий новый метод лечения пациентов с повышенным кровяным давлением, которое не поддается контролю при помощи таблеток».

Доктор Баумбах, интервенционный кардиолог, который осуществлял лечение, добавляет: «Технология очень незатейливая. Для осуществления лечения требуется всего один день, и оно не имеет побочных эффектов. Метод становится популярным среди пациентов как с резистентностью к препаратам, снижающим высокое кровяное давление, так и с непереносимостью таких препаратов».

Профессор Джулиан Патон из Школы физиологии и фармакологии Университета Бристоля, который руководил исследованием, говорит: «Проблема с повышенным кровяным давлением заключается в том, что у пациентов развивается резистентность к принимаемым ими лекарствам, или возникают нежелательные побочные эффекты. Наши новые хирургические подходы основаны на исследованиях, в ходе которых мы обнаружили причинные механизмы возникновения высокого кровяного давления, поэтому мы думаем, что они будут наиболее эффективными. И при удачном стечении обстоятельств, это позволит уменьшить количество принимаемых препаратов».


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top