Главная / Новости / Как сократить уровень жиров в крови?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как сократить уровень жиров в крови?


Как сократить уровень жиров в крови?

Гиперлипидемия, состояние, характеризующееся высокими уровнями жиров, циркулирующих в кровотоке, является хорошо известным фактором риска различных сердечнососудистых и метаболических расстройств. Хотя чаще всего повышению уровня таких липидов, как холестерин и триглицериды способствует западная диета, к гиперлипидемии может привести чрезмерное продуцирование организмом своих собственных липопротеидов вне зависимости от потребляемой пищи.

В ходе исследования, которое может стать основой новых методов лечения высоких уровней холестерина, ученые под руководством М. Махмуда Хусейна, доктора философии, профессора клеточной биологи, сотрудника Медицинского центра Downstate при Университете штата Нью-Йорк, обнаружили, что:

Регуляторная молекула РНК препятствует продуцированию липопротеинов и сокращает выраженность гиперлипидемии и атеросклероза.

Важно знать: Снизьте употребление жиров – и похудеете без диет!

Исследование было недавно опубликовано в онлайн версии журнала Nature Medicine.

Доктор Хусейн, работа лаборатории которого сконцентрирована на молекулярных механизмах сборки липопротеинов в кишечнике, говорит: «Высокие уровни липидов и липопротеинов в плазме являются фактом риска атеросклероза, и снижение уровней липидов в плазме – это цель национального масштаба. Хотя имеющиеся препараты и внесение изменений в рацион могут помочь, сердечнососудистые заболевания остаются причиной смерти номер один, поэтому нам необходимы дополнительные методы снижения уровней липидов».

Какие жиры употреблять: растительные или животные?

В своей статье в журнале Nature Medicine доктор Хусейн и его коллеги отмечают, что «чрезмерное продуцирование липопротеинов, процесс, который зависит от микросомального белка передачи триглицеридов (МБПТ), может способствовать развитию гиперлипидемии». Ученые показали, что микроРНК-30c (miR-30c), генетический регулятор, взаимодействует с МБПТ и индуцирует его деградацию, приводя к снижению активности МБПТ, продуцирования липопротеинов, уровней липидов в плазме и выраженности атеросклероза. Эта молекула также снижает синтез липидов независимо от МБПТ, таким образом, позволяя избежать осложнений, связанных с медикаментозной терапией, нацеленной на снижение продуцирования липопротеинов.

Авторы заключают, что лекарственный препарат, имитирующий miR-30c, может быть потенциально эффективным способом снижения выраженности гиперлипидемии у человека. Финансовая поддержка работы была частично осуществлена за счет грантов Национальных институтов здравоохранения: R01DK046900, выделенного Национальным институтом диабета и заболеваний пищеварительной системы и почек, и R01HL095924, выделенного Национальным институтом сердца, легких и крови.


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top