Главная / Новости / Сальмонеллез: сражение в кишечнике между хорошими и плохими бактериями
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сальмонеллез: сражение в кишечнике между хорошими и плохими бактериями


Сальмонеллез: сражение в кишечнике между хорошими и плохими бактериями

Этим летом сражения между добром и злом будут происходить не только в широкоформатных фильмах-блокбастерах. Новое исследование, которое изучало инфекционные пищевые отравления, «в том формате, как это происходит» у мышей, показало, что вредные бактерии, такие как распространенный тип Salmonella, среди ранее невидимых изменений в кишечной среде в ее пределах берут вверх над полезными бактериями. Данные результаты предоставляют новую способность проникновения в суть курса инфицирования и могут привести к лучшей профилактике или к новой терапии.

«Мы в значительной степени пытаемся проникнуть в неизвестную биологическую зону», — сказали системный биолог Джош Адкинс и глава команды департамента энергетики Северо-западной Тихоокеанской Национальной Лаборатории. «Инфицирование изменяет популяции бактерий в кишечнике, приводя к воспалению. Мы хотим понять суть взаимодействия между этими событиями».

Важно знать: Основные методы лечения сальмонеллеза

Опубликованное на этой неделе в «PLOS ONE» исследование показывает, что Salmonella Typhimurium могла бы использовать сахар фукозу или демонстрирует возможное доказательство, того, что она находит хорошее место для воспроизводства или использования фукозы, чтобы поддержать себя во время инфицирования, или же возможно наличие обоих этих моментов. Это было первый раз, когда исследователи опознали фукозу в качестве важного участника протекания сальмонеллеза.

«Мы были полностью застигнуты врасплох данными о фукозе», — сказал Адкинс. В данном случае они увидели другой сахар, который в норме питающимися резидентными бактериями, остается нетронутым. «Зная, чем питаются бактерии, мы можем попытаться вызвать хорошие бактерии и выиграть сражение».

Каждый год пищевое отравление, вызванное бактериями Salmonella, поражает более 40 000 человек.

Один из распространенных типов, который заражает людей, Salmonella Typhimurium, обычно не вызывает болезнь у мышей, таким образом, Адкинс и его коллеги использовали мышей, обладающих специфичной чувствительностью к Salmonella. После перорального инфицирования мышей болезнетворными бактериями, исследователи могли следить за курсом болезни, анализируя то, что экскретировалось из мышей.

«В большинстве исследований ученые убирают резидентные бактерии антибиотиками прежде, чем ввести инфекционные бактерии», — сообщил микробиолог Брук Деасерэйдж Кайзер. «В этом исследовании мы смогли наблюдать, что Salmonella победила симбиотические организмы и затем наблюдали за их возвращением. В течение определенного периода времени, изучив взаимодействия, мы увидели, что это было не то, что было до этого».

Salmonella довлеет над микроорганизмами, которыми обычно наполнен кишечник.

Известные как симбиотические бактерии, резидентные микробы выполняют важные функции, такие как расщепление углеводов и сахара, то чего люди и мыши не могут. Используя совершенные инструменты и методики, исследователи идентифицировали какие популяции бактерий доминируют, как прогрессировала инфекция и выздоравливали мыши, так же как и изменения в желудочно-кишечном тракте, такие как наличие воспаления и доступность пищевых элементов. Некоторые из экспериментов были выполнены в EMSL, Экологической лаборатории молекулярных наук DOE в университетском городке PNNL.

Сахар

В то время как множество событий, такие как инфицирование, вызывающее воспаление в кишечнике, которые засвидетельствовала бригада, были ожидаемыми, но некоторые нет. Одно неожиданное изменение было в видах сахара, доступного для питания бактерий. Сахар, которым обычно питаются полезные бактерии, оставался в кишечнике нетронутым.

Вероятно, что этот запас необычного сахара встречался, потому что полезные бактерии, в этом месте, были побеждены Salmonella и другой разновидностью бактерий — Enterococci. Enteroccoci обычно находятся в кишечнике, но могут использовать удобный случай, превзойдя свою благожелательность.

Несколько линий доказательств указывает, что:

Salmonella могла бы использовать сахар фукозу как пищевой источник.

Это исследование показало, что бактерии воспроизвели белки, которые специфично помогают им переварить фукозу, что было в первый раз, когда эти исследователи наблюдали фукозные белки во время сальмонеллеза. Хотя будет необходимо дополнительное исследование, чтобы изложить в деталях роль фукозы в инфекционном цикле Salmonella Typhimurium, это наблюдение в будущем может помочь управлять или предотвратить желудочно-кишечное инфицирование с лучшим пониманием источников питания и сигналов в кишечнике.

В целом, исследование позволило исследователям из PNNL следить за ростом и отступлением инфекционных бактерий, падением и ростом во время восстановления симбиотических бактерий, и изменениями в кишечнике, то есть, за тем, как мыши отражали инфицирование. Будущее исследование, опершись на различия в типах заболеваний представленных этим исследованием, сосредоточится на том, что, происходит в других зонах кишечника, на остроте желудочно-кишечных заболеваний, и на большем количестве системных инфекций.

Эта работа была поддержана Национальным Институтом аллергии и инфекционных болезней.


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top