Главная / Новости / Западный стиль питания может привести к повышению риска преждевременной смерти
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Западный стиль питания может привести к повышению риска преждевременной смерти


Западный стиль питания может привести к повышению риска преждевременной смерти

Данные нового исследования взрослых британцев предполагают, что западный стиль питания (жареные и сладкие блюда, обработанное красное мясо, очищенные зерновые культуры, и молочные продукты с высоким содержанием жира) снижает вероятность достижения человеком пожилого возраста в хорошей форме. «Влияние рациона питания на конкретные возрастные заболевания было широко изучено, но лишь немногие исследования целостно подошли к определению взаимосвязи рациона питания с общим состоянием здоровья в пожилом возрасте», — говорит ведущий исследователь Тасниме Акбаралы, доктор наук Национального института здоровья в Монпелье, Франция, — «Мы изучили действительно ли в среднем возрасте, рацион питания и соблюдение Альтернативного индекса здорового питания (AHEI), связано с фенотипами старения, которые были определены в ходе 16-летнего периода наблюдений».

AHEI — это индекс качества рациона питания, изначально предназначен для предоставления рекомендаций по питанию с целью борьбы с основными хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. Исследователи проанализировали результаты Исследования Бритиш Вайтхолл II, которые показывают, что соблюдение AHEI может удвоить шансы на отсутствие метаболического синдрома, заболевания, которое является предиктором сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Команда исследователей стремились выявить факторы, связанные с питанием, которые могут не только предотвратить преждевременную смерть, но и способствуют «идеальному старению».

Ученые исследовали 3775 мужчин и 1575 женщин 1985-2009 гг, средний возраст которых составлял 51 год, они принимали участие в программе Вайтхолл II. Используя медицинскую информацию об участниках, результаты обследований, которые проводились каждые пять лет, и данные реестра, исследователи определили показатели смертности и хронических заболеваний среди участников. Результаты на стадии наблюдений, подразделялись на 5 категорий:

  1. Идеальное старение, определяется как старение при отсутствии хронических заболеваний и при высокой физической, умственной и когнитивной производительности — 4,0 процента.
  2. Нефатальные сердечно-сосудистые заболевания — 12,7 процента.
  3. Сердечно-сосудистые смерти — 2,8 процента.
  4. Смерти от не сердечно-сосудистых заболеваний — 7,3 процента.
  5. Нормальное старение — 73,2 процента.

Исследования установило, что участники, не соблюдающие AHEI, увеличивают свой риск смерти от сердечно-сосудистых и не сердечно-сосудистых заболеваний. Те, кто придерживался западного типа питания, состоящего из жареной и сладкой пищи, обработанных пищевых продуктов и красного мяса, очищенного зерна, и молочных продуктов с высоким содержанием жира, снижают свои шансы на идеальное старение.

«Мы показали, что соблюдение конкретных диетических рекомендации, таких как AHEI, может снизить риск нездорового старения, в то время как отказ от продуктов западного рациона питания может реально улучшить шансы на достижение пожилого возраста без хронических заболеваний и в хорошей форме», — отмечает Акбаралы, — «Лучшее понимание различий между конкретным поведением в отношении здоровья, которое обеспечивает защиту от болезней и факторами, способствующим идеальному старению, может способствовать улучшению профилактики здоровья населения».

Ссылка по теме:

Секрет диеты: небольшие кусочки пищи способствуют большей сытости

Ну а корм для собак Pro Pac это качество для вашего четвероногого друга по разумной цене.


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top