Эстроген замедляет процесс заживление ран у женщин - Vitaminov.net
Главная / Новости / Эстроген замедляет процесс заживление ран у женщин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Эстроген замедляет процесс заживление ран у женщин


Эстроген замедляет процесс заживление ран у женщин

Процесс заживления ран у женщин происходит медленнее, чем у мужчин, которые имеют более низкий уровень эстрогена, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале FASEB Journal. В исследовании ученых из Калифорнийского университета в Беркли продемонстрированы первые доказательства того, что реакция на слабую травму глаза принципиально отличается у мужчин и женщин, из-за эстрогена. Данное открытие дает надежду на разработку успешного лечения широкого спектра воспалительных заболеваний, таких как: заболевание сухого глаза, ревматоидный артрит, волчанка, рассеянный склероз и склеродермия.

«Мы надеемся, что наши результаты при проведении научно-исследовательских работ будут стимулировать разграничение по полу и регулированию эстрогена, которые определяют ответ организма на травмы», — сказал Карстен Гронерт, доктор философии, исследователь Калифорнийского университета в Беркли и Программы по изучению зрения в Школе оптометрии в Беркли, штате Калифорния, — «Аутоиммунные заболевания, в целом, не вызываются только одним фактором, поэтому, понимание того, что приводит к периодической дисрегуляции ответа на травму может помочь нам разработать лечение и/или предупредить развитие специфичных для женщин болезней».

Чтобы сделать это открытие, Гронерт и его коллеги наносили легкое абразивное повреждение в передней части глаза генетически похожим самцам и самкам мышей и анализировали процесс заживления ран с помощью визуального анализа. Чтобы проверить роль эстрогена, они самцам мышей давали эстроген в глазных капелях и / или препаратах, которые активируют специфические рецепторы эстрогена. Экспрессия генов основных ферментов определялась по формированию защитных липидных сигналов специфическими рецепторами, которые опосредуют их биологическую активность, а также по рецепторам эстрогена в роговице и эпителиальных клеточных культурах мышей и человека. Формирование защитных липидных сигналов было проанализировано масс-спектрометрии на основе липидомного метода. Ученые обнаружили, что эстроген негативно влияет на высокоразвитую защитную цепь липидов, или «15-липоксигеназы-Липоксин A4», которая является важным защитным механизмом при многих заболеваниях. Этот механизм уравновешивает активность провоспалительных сигналов, способствует заживлению ран и сдерживает воспаление.

«Данное исследование объясняет гендерные различия при воспалении и различия в процессе его заживления», — сказал Джеральд Вейсман, доктор медицинских наук, главный редактор FASEB Journal, — «Давно известно, что женщины чаще, чем мужчины, страдают хроническими воспалительными заболеваниями, такими как волчанка или ревматоидный артрит, и данное исследование показывает, что эстроген сам влияет на эту разницу. Исследование демонстрирует молекулярные пути, какое именно воздействие оказывает эстроген. Разработаны новые методы лечения аутоиммунных заболеваний на основе молекул, которые способствуют уменьшению воспаления».

Ссылка по теме:
Эстроген после гистерэктомии снижает риск рака?


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top