Главная / Новости / В каких случаях солярий может стать причиной смерти?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В каких случаях солярий может стать причиной смерти?


В каких случаях солярий может стать причиной смерти?

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Кафедры дерматологии Медицинской Школы в Университете штата Индиана, воздействие горизонтальных соляриев может производить гораздо больший эффект, чем рассчитывают некоторые загорающие, в особенности, если они занимаются самодиагностикой и используют излучение для лечения кожных сыпей.

«Существует много причин с осторожностью относиться к излучению соляриев, однако некоторые люди используют его для самолечения кожных сыпей», — говорит Джеффри Б. Треверс, доктор философских наук, старший автор исследования, опубликовано которое было в онлайн версии журнала The Archives of Dermatology. «Если кожная сыпь является экземой или даже псориазом, солярий может помочь. Однако если высыпания вызваны реакцией на какой-либо препарат, то использования солярия может быть опасным».

Доктор Треверс, который является профессором дерматологии, фармакологии и токсикологии в Медицинской школе Университета Индианы, говорит, что если у человека имеется неопределенное заболевание кожи, то следует соблюдать осторожность.

В отчете об исследовании сообщается о пациентке, которая решила воспользоваться солярием для самолечения кожной сыпи, вызванной аллергией на ибупрофен. После использования солярия на коже, подвергнутой воздействию ультрафиолетового света, развился токсический некроз эпидермиса (ТНЭ), сопровождающийся образованием волдырей. Кровяное давление пациентки резко снизилось, а сыпь распространилась. ТНЭ является потенциально опасным для жизни воспалением кожи, которое помимо кожи может поражать и другие ткани, вызывая кровоизлияния, респираторную недостаточность, аномалии зрения и осложнения со стороны пищеварительного тракта. «Уровень смертности при этой наиболее серьезной реакции составляет более 20%, так как может возникнуть полиорганная недостаточность», — говорит доктор Треверс.

В коже пациентки ученые обнаружили высокие уровни белка, ответственного за воспаление. После этого при помощи лабораторных исследований они показали, что клетки нормальной кожи при подвергании воздействию белка, вызывающего воспаление, и ультрафиолетового излучения, используемого в соляриях, произвели очень большое количество белка, ответственного за воспаление и смерть клеток. Эти испытания демонстрируют, что пациенты с сыпью, вызванной аллергической реакцией на нестероидные противовоспалительные или рецептурные препараты могут столкнуться с тяжелыми реакциями после подвергания воздействию излучения соляриев.

Исследователи говорят, что недавно проведенное рандомизированное исследование 1200 человек показало, что почти 10% тех, кто часто посещал салоны для получения искусственного загара, делали это для лечения кожного заболевания, и только 5% — по совету врача. «Наблюдается растущая тенденция к использованию воздействия излучения соляриев как средства самолечения. Так происходит потому, что, по мнению большей части основного населения, в число предполагаемых преимуществ излучения соляриев входит способность излечивать сыпи», — говорится в исследовании.

Исследование было проведено на средства грантов, полученных от Ассоциации Riley Memorial, Национальных институтов здравоохранения и Управления по делам участников войны.

Ссылка по теме:
Солярий повышает риск наиболее распространенного вида рака кожи


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top