Обнаружена тесная связь между обработанным мясом и преждевременной смертью - Vitaminov.net
Главная / Новости / Обнаружена тесная связь между обработанным мясом и преждевременной смертью
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обнаружена тесная связь между обработанным мясом и преждевременной смертью


Обнаружена тесная связь между обработанным мясом и преждевременной смертью

Крупное исследование с участием полумиллиона мужчин и женщин, опубликованное в журнале с открытым доступом BMC Medicine от издателя Biomed Central, демонстрирует связь между подвергшимся обработке мясом и сердечнососудистыми заболеваниями и раком. Одной из проблем при измерении воздействия употребления мяса на здоровье является искажающее результаты влияние на здоровье образа жизни. Зачастую вегетарианцы ведут более здоровый образ жизни, чем люди в общей численности населения, они реже являются курильщиками и имеют избыточный вес, и чаще – более активны физически. И только благодаря крупномасштабному исследованию можно изолировать последствия употребления мяса и подвергнутого обработке мяса от влияния других предпочтений относительно образа жизни.

Данное исследование (Европейское проспективное исследование связи рака с питанием – EPIC) включало 10 стран и 23 центра по всей Европе и почти полмиллиона человек. В целом диета с большим содержанием мяса была связана с другими предпочтениями, вредными для здоровья. Мужчины и женщины, которые употребляли мясо больше других, съедали самое меньшее количество овощей и фруктов, и среди них было больше курильщиков. Мужчины, которые употребляли много мяса, были, также, склонны к употреблению большого количества алкоголя.

Риск преждевременной смерти (повышенный риск смертности по всем причинам) повышался с увеличением количества потребляемого мяса. Эти данные оставались верными и после внесения поправок на искажающие результаты переменные, хотя остаточное искажение исключить невозможно. Тем не менее, небольшое количество красного мяса, похоже полезно, и это связано, по мнению исследователей с тем, что мясо является важным источником питательных веществ и витаминов.

Профессор Сабина Рорман из Университета Цюриха, которая руководила проведением данного анализа, объясняет: «Риски ранней смерти от рака и сердечнососудистых заболеваний также повышались с увеличением количества съеденного обработанного мяса. В целом, согласно нашим подсчетам, 3% случаев преждевременной смерти в год можно было бы предотвратить, если бы люди ели менее 20 г. обработанного мяса в день».

Эта статья знаменует собой начало коллекции статей на тему «Медицина для здоровья во всем мире» в журнале BMC Medicine. Коллекция сосредоточена на инициативах в области здравоохранения, разработке методов оказания медицинских услуг и основанных на эмпирических данных руководствах, которые необходимы для оказания воздействия на глобальное бремя заболеваний. Уязвимые слои населения, в особенности в странах со средним и низким доходом, продолжают подвергаться серьезному воздействию незаразных и инфекционных заболеваний, включая оставляемые без внимания тропические заболевания, в то время как осложнения во время беременности и родов в этих регионах налагают на матерей и младенцев риск тяжелой инвалидности или смерти.

Ссылка по теме:
Мясоедам на заметку

Ну а лечение грибка ногтей возможно. Подробее на сайте http://www.ayzdorov.ru


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top