Главная / Новости / Размер стоп увеличивается во время беременности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Размер стоп увеличивается во время беременности


Размер стоп увеличивается во время беременности

Как сообщают исследователи из Университета Айовы в мартовском выпуске The American Journal of Physical Medicine & Rehabilitation, беременность, как правило, изменяет размер и форму стоп женщины. Авторы добавляют, что эти изменения носят постоянный характер. Во время беременности у женщин часто развивается плоскостопие, возможно из-за того, что добавочный вес выравнивает свод стопы. Также во время беременности наблюдается тенденция к «разбалтыванию» суставов. Существует гормон под названием релаксин, который продуцируется организмом во время беременности и облегчает процесс родов, вызывая удлинение и размягчение шейки матки и лонного сочленения (места, где соединяются лобковые кости). Релаксин также позволяет растягиваться и связкам в стопах. Исследователи предполагают, что такая потеря высоты изгиба носит постоянный характер.

Нейл Сегал, доцент ортопедии и реабилитации, говорит: «Я слышал, о том, что женщины сообщают об изменении размера стоп во время беременности, однако никакой информации об этом в медицинских журналах или руководствах не нашел. Для того, чтобы изучить этот вопрос с более научной точки зрения, мы измерили размер стоп женщин на начальном периоде беременности и через пять месяцев после родов. Выяснилось, что беременность действительно привела к перманентным изменениям в ступнях».

Сегал и его исследовательская группа пронаблюдали за 49 беременными женщинами в течение первого триместра беременности, а затем обследовали их примерно через пять месяцев после рождения детей. Были собраны результаты измерений свода стопы в статике и динамике. Ученые обнаружили, что у большинства женщин (60%-70%) стопы стали длиннее и шире. Показатели высоты и упругости свода стопы стали значительно ниже через пять месяцев после того, как родился ребенок, чем показатели, полученные во время первого триместра беременности. Это привело к удлинению стопы на 2-10 мм. Тем не менее, значительных изменений в показателях распределения давления на стопу выявлено не было. Изменения в длине и ширине стоп происходят, по всей видимости, только во время первой беременности, как отмечают исследователи.

Сегал говорит: «Нам известно, что женщины, в особенности женщины, которые рожали, часто страдают от заболеваний костно-мышечной системы. Возможно, что эти изменения стоп, происходящие во время беременности, могут объяснить, почему у женщин, по сравнению с мужчинами, повышен риск появления артрита ступней, коленных суставов, тазобедренных суставов и суставов спины, или болей в этих суставах». Сегал и его коллеги намерены выяснить, могут ли данные изменения в размере и форме стоп привести в последующем к таким проблемам со здоровьем, как артрит. В настоящее время они изучают, каким образом можно улучшить защиту здоровья скелетно-мышечной системы женщины во время беременности.

Английская актриса, Дениз Ван Оутен, упоминала пару лет назад о том, что размер ее стоп увеличился с пятого до шестого за то время, пока она была беременна, и остался таким. Она добавляет, что ей пришлось раздать большую часть своей обуви после рождения дочери, Бетси-Мид.

Исследование было частично проведено за счет грантов, полученных от Национального института старения и Американского гериатрического общества.

Вам нужна мороженица украина? Выбирайте DeLonghi!


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top