Главная / Новости / Экстракорпоральное оплодотворение не увеличивает риск рака
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Экстракорпоральное оплодотворение не увеличивает риск рака


Экстракорпоральное оплодотворение не увеличивает риск рака

Исследование, проведенное на израильских женщинах, лечащихся от бесплодия, нашло, что экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО или оплодотворение in vitro), по-видимому, не увеличивает риск развития рака груди и других видов рака у женщин. Об этом говорит новый отчет, опубликованный в «Фертильности & Бесплодии». Ведущий автор Луиза Бринтон, из Национального института рака, в Роквилле, штат Мэриленд, и ее команда написали, что после ЭКО-терапии не был значительно увеличен ни один из показателей гинекологического рака.

Врачи и ученые задались вопросом, могли ли бы некоторые процедуры, используемые при ЭКО-терапии, такой как назначение стимулирующих овуляцию медикаментов или пунктирование яичников для восстановления яйцеклетки, увеличить риск развития рака у женщин. По факту, одно более раннее исследование указало на более высокий риск рака молочной железы и пограничных опухолей яичников у женщин, которые ранее перенесли ЭКО. Голландское исследование 2011 года указало, что стимулирование яичников для воспроизведения яйцеклетки используемой в ЭКО, может увеличить риск развития опухолей яичников, некоторые из которых могли, в конечном итоге, стать злокачественными.

Однако, другое исследование нашло очень мало доказательств существования этой связи. Эксперты сообщили, что было трудно определить, увеличивает ли ЭКО риск рака у женщин, потому что у женщин могут существовать другие факторы, которые затрудняют понимание ситуации. Бринтон и ее команда собрали и исследовали данные, взятые из медицинских отчетов 67 608 пациенток, которые перенесли ЭКО-терапию в период между 1994 и 2011 годами, так же как и 19 795 пациенток, которые хотели, но никогда не получали ЭКО-терапию. Они сравнили эти данные с данными национальной регистрации рака.

На 22-ое июня 2011 года, в обеих группах женщин были поставлены следующие диагнозы рака:

  • Рак молочной железы – 522 случая.
  • Рак эндометрия — 41 случай.
  • Рак яичников — 45 случаев.
  • Местный рак шейки матки — 311 случаев.
  • Инвазивный рак шейки матки — 32 случая.

Исследователи выявили что:

  • ЭКО не имело никакого значения для риска рака молочной железы у женщин.
  • ЭКО-терапия не имела никакого существенного значения для гинекологического рака.
  • Риск рака яичников повышался очень незначительно у пациенток с большим количеством циклов ЭКО-терапии. Однако, авторы сообщили, что поскольку было небольшое увеличение риска, возможно, среди них должны были быть исключения.
  • Только в 45 случаях рака яичников во всем исследовании авторы сообщили, что не было возможности напрямую связать ЭКО с риском рака яичников.

В разделе «Выводы» в том же самом журнале авторы заканчивают: «Наши результаты, относящиеся к длительным эффектам в значительной степени убедительны, но женщины, получающие ЭКО, должны продолжать проходить контроль, потому что эти процедуры включают мощные препараты, стимулирующие овуляцию и повторные пункции яичников».

Ссылка по теме:
Фрукты и овощи могут снизить риск развития рака молочной железы


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top