Главная / Новости / Насыщенные жиры снижают количество сперматозоидов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Насыщенные жиры снижают количество сперматозоидов


Насыщенные жиры снижают количество сперматозоидов

Насыщенные жиры могут быть опасны. Рацион с высоким содержанием насыщенных жиров может привести к хроническим заболеваниям, в частности, ишемической болезни сердца. Но история показала, что это не единственная опасность. По результатам датского исследования, насыщенные жиры могут вызвать снижение количества сперматозоидов. Новое исследование, которое появится в журнале American Journal of Clinical Nutrition обнаружило, что у молодых датчан, которые употребляли пищу с высоким содержанием насыщенных жиров, концентрация сперматозоидов снижалась на 38 процентов и на 41 процент ниже была концентрация сперматозоидов в их сперме, чем у мужчин, которые употребляли пищу с низким содержанием жира.

Исследование изучило 701 датчанина в возрасте 20 лет, которые проходили медицинский осмотр для военного призыва в период между 2008 и 2010 годами. Исследователи изучили их рацион питания за три года до осмотра. У участников, которые получали менее 11,2 процентов энергии из насыщенных жиров, средняя концентрация сперматозоидов составляла 50 миллионов на миллилитр спермы, а общее количество сперматозоидов составляло примерно 163 миллиона.

В сравнении с 45 миллионами сперматозоидов на миллилитр спермы и 128 миллионами общего количества сперматозоидов у мужчин, которые более 15 процентов своей энергии получили из насыщенных жиров. По определению Всемирной организации здравоохранения количество сперматозоидов более 15 миллионов на миллилитр спермы считается нормой. В исследовании, у 13 процентов мужчин в группе употреблявшей пищу с низким содержанием жиров и у 18 процентов мужчин в группе употреблявшей пищу с высоким содержанием жиров, количество сперматозоидов было ниже нормального уровня.

Влияние этой тенденции на общество в целом не известно, но надо сказать, что в настоящее время показатель ожирения населения стремительно растет. Бразильское исследование показало, что у мужчин, которые едят больше зерновых злаков, таких как пшеница, овес и ячмень концентрация спермы была выше, и у мужчин, которые ели больше фруктов, подвижность сперматозоидов была выше.

Ссылка по теме:
Жиры: растительные или животные?


Источник: blogs.discovery.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top