Главная / Новости / Молния способствует появлению головной боли
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Молния способствует появлению головной боли


Молния способствует появлению головной боли

Новое исследование позволяет предположить, что молния связана с повышением риска возникновения головной боли и мигрени. Полученные данные, как говорят исследователи из Университета Цинциннати, могли бы помочь людям с хроническими головными болями и мигренью лучше предугадывать вероятность появления головной боли или мигрени и начинать превентивное лечение.

Исследование показало, что у таких людей на 31% повышен риск появления головной боли и на 28% повышен риск появления мигрени в дни, когда в пределах 25 миль от их домов ударяет молния. Однако это не доказывает наличия причинно-следственных отношений между молниями и головными болями. Согласно исследованию, опубликовано которое было 24 января в онлайн версии журнала Cephalalgia, вероятность впервые развившейся головной боли и мигрени увеличивалась у пациентов в дни, когда наблюдались удары молнии, до 24% и до 23% соответственно.

«Многие исследования предоставляют противоречивые данные о том, как погода, включая такие ее элементы как атмосферное давление и влажность воздуха, влияют на появление головной боли», — говорится от лица одного из ведущих авторов исследования Джеффри Мартина, студента-медика 4-го курса Университета Цинциннати, в пресс-релизе, подготовленном данным университетом. «Однако это исследование очень четко показывает наличие корреляции между молнией и связанными с ней метеорологическими факторами и головными болями».

«Мы использовали математическую модель, чтобы определить, являлась ли молния причиной повышенной частоты головной боли сама по себе, или это можно приписать другим погодным факторам, с которыми можно столкнуться во время грозы», — говорится в пресс-релизе от лица второго ведущего автора исследования, доктора Винсента Мартина, специалиста по лечению головной боли и профессора отделения терапии.

«Полученные нами результаты показывают 19-процентное повышение риска головных болей в дни, когда ударяет молния, даже после учета этих погодных факторов», — добавляет он. «Это говорит о том, что молния может оказывать уникальное воздействие на головную боль».

«Существует несколько путей, посредством которых молния может инициировать головную боль», — говорит Винсент Мартин. «Её появление может быть результатом электромагнитного излучения от молнии. К тому же появление молнии приводит к повышению концентрации в воздухе таких загрязняющих агентов, как озон, и может вызывать высвобождение грибных спор, что также может привести к появлению мигрени».

«Это исследование дает некоторое представление о связи между головными болями и мигренью и молнией и другим метеорологическими факторами», — говорит Джеффри Мартин. «Однако, точный механизм, при помощи которого молния и связанные с ней метеорологические факторы инициируют головную боль, неизвестен, хотя у нас есть некоторые догадки. Безусловно, воздействие погоды на головную боль – явление достаточно сложное, и потребуются дальнейшие исследования, чтобы более точно определить, какую роль молния и гроза играют в появлении головной боли».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top