Главная / Новости / Одобрен первый кожный пластырь для борьбы с мигренью
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Одобрен первый кожный пластырь для борьбы с мигренью


Одобрен первый кожный пластырь для борьбы с мигренью

Кожный пластырь для лечения мигрени и сильных приступов тошноты, которые часто сопровождают эту подрывающую силы головную боль, был одобрен Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами (FDA). Пластырь под названием Zecuity содержит суматриптан, один из самых часто выписываемых при мигрени медикаментов. По словам доктора Фавада Кана, невролога из Института неврологии Охснера в Новом Орлеане, немногие препараты утверждены для лечения острой мигрени с клиническими проявлениями. Усложняется все тем, что многие люди, страдающие мигренью, испытывают сильные приступы тошноты и рвоты.

Один из специалистов в этой области описывает данную проблему следующим образом. «У меня было несколько пациентов, у которых тошнота и рвота были настолько сильными, что они не могли даже проглотить таблетку», — говорит Нэнси Уолтман, медработник с правом самостоятельной практики, сотрудница Колледжа медсестринского дела при Медицинском центре Университета штата Небраска, подразделение в Линкольне. Для лечения доступны назальные спреи, а также препараты для инъекций, однако многим пациентам эти варианты не подходят, как отмечают Кан и Уолтман.

По словам Кана, пластыри Zecuity просты в использовании, эффективны и обеспечивают доставку точной дозы лекарственного средства с минимальной изменчивостью. Пластырь прикрепляется на верхнюю часть руки или бедра, и когда пациент нажимает на кнопку, лекарство высвобождается и попадает в организм через кожу. Пластырь Zecuity, который работает от батарейки, доставляет 6,5 миллиграмм суматриптана в течение примерно пяти часов, и облегчает тошноту, а также сокращает чувствительность к свету и шуму.

Компания NuPathe Inc., которая производит Zecuity, надеется вывести пластырь на рынок уже к концу этого года. К утверждению Zecuity привели исследования с участием 800 пациентов. Одно из исследований показало, что головная боль ушла через два часа после использования пластыря у 18% пациентов по сравнению с 9% тех, кто принимал плацебо. Около половины пациентов почувствовали облегчение боли через два часа, тогда как среди, тех, кто принимал плацебо, этот показатель составил 29%.

Согласно пресс-релизу, подготовленному компанией, среди пациентов, использовавших пластырь, ослабление тошноты почувствовали 84% по сравнению с 63% участников, входивших в плацебо-группу. Наиболее частыми побочными эффектами были боль на месте прикрепления пластыря, покалывание, зуд, раздражение и чувство дискомфорта. Пациентам с заболеваниями сердца, или тем, кто принимает антидепрессанты известные как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, следует соблюдать осторожность при приеме симатриптана, как говорит Уолтман, добавляя, что по ее мнению пластыри «восхитительны».

Однако Уолтман предупреждает, что есть одна проблема – это цена. Она говорит, что пока не ясно, сколько пластыри будут стоить, но медикаменты, относящиеся к классу триптанов, могут стоить достаточно дорого, до 300 долларов США в месяц (хотя суматриптан в данное время имеет непатентованную версию). Тем не менее, в целом «чем больше вариантов лечения доступно пациентам с мигренью, тем лучше», — говорит Уолтман. «Это заболевание часто остается невыявленным, недолеченным, или леченным неправильно».

Исполнительный директор компании NuPathe Армандо Анидо сообщил Bloomberg News: «Мы ожидаем, что продукт поступит в продажу в четвертой четверти этого года».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top