Главная / Новости / Злоупотребление фаст-фудом приводит к астме
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Злоупотребление фаст-фудом приводит к астме


Злоупотребление фаст-фудом приводит к астме

Новое крупное международное исследование показало, что у детей, которые едят фаст-фуд три или более раз в неделю, могут наблюдаться тяжелые аллергические реакции. Такие реакции включают в себя приступы астмы, экземы и поллиноза (насморка). Исследователи говорят, что хотя исследование и не доказывает, что эти гамбургеры, закуски из куриного мяса и картофель фри вызывают эти проблемы, но свидетельства этой связи достаточно убедительные.

«Это исследование дополняет доказательства к общему убеждению, что фаст-фуд очень вреден», — сказал соавтор исследования Гивел Уильямс, профессор дермато-эпидемиологии в Университете Ноттингема в Англии. «Будут ли доказательства, которые мы обнаружили достаточными для того, чтобы рекомендовать сокращение употребления фас-фуда людям с аллергией, является предметом обсуждения», — добавил он.

«Выводы важны, потому как это самое крупное на сегодняшний день исследование аллергии у молодых людей по всему миру, и результаты удивительно подходят мальчикам и девочкам во всем мире, независимо от дохода их семьи», — сказал Уильямс. «Если это правда, результаты имеют важное значение для общественного здравоохранения, учитывая, что число аллергических заболеваний увеличивается и фаст-фуд очень популярен».

Тем не менее, Уильямс предупредил, что фаст-фуд не может быть причиной этих проблем. «Это может быть связано с другими факторами, связанными с поведением, что мы не учитывали, или это может быть связано со стандартными ошибками, которые бывают в исследованиях заболеваний, или вопросами относительно предыдущего приема пищи», — сказал он. «Кроме того, эта связь между фаст-фудом и тяжелой аллергией, не обязательно означает, что употребление меньшего количества фаст-фуда уменьшит тяжесть заболевания астмой, поллинозом или экземой (заболевание кожи с зудом)».

Доклад был опубликован 14 января в онлайн номере Thorax.

Уильямс и его коллеги собрали данные о более 319000 подростках в возрасте 13 и 14 лет из 51 страны и более 181000 детей 6 и 7 лет из 31 страны. Все дети были участниками одного исследования астмы и аллергии. Дети и их родители были опрошены на предмет того, страдают ли они астмой, насморком или заложенностью носа, а также бывает ли у них зуд, слезящиеся глаза и экзема. Участники также подробно описали, что они ели в течение недели.

Фаст-фуд был связан с тремя этими заболеваниями в обеих группах и среди старших и среди младших детей. Употребление фаст-фуда три раза в неделю или более ассоциируется с 39 процентным увеличением риска развития тяжелой астмы у подростков, а у детей младшего возраста ассоциировалось с 27 процентным увеличением риска развития тяжелой бронхиальной астмы, а также более высоким риском ринита и экземы.

Фрукты, однако, кажется, уменьшали частоту и тяжесть этих заболеваний у всех детей, а также частоту и тяжесть отдышки и насморка среди подростков. По словам Уильямса, три порции фруктов в неделю уменьшат тяжесть симптомов у 11 процентов подростков и 14 процентов детей. При детальном рассмотрении данных, результаты, полученные у детей, были не так убедительны, как результаты, полученные у подростков. Тем не менее, связь фаст-фуда с симптомами сохранялась, за исключением текущей экземы, и текущей и тяжелой астмы в бедных странах.

«Продукты быстрого питания не являются здоровой пищей по множеству причин», — сказала Саманта Хеллер, координатор ЛФК и клинического питания в Центре лечения рака при больнице Гриффин в Дерби, штата Коннектикут. «Фаст-фуд имеет дурную славу из-за высокого содержание натрия, насыщенных жиров, транс-жиров, рафинированных и обработанных углеводов и низкого содержания необходимых здоровых питательных веществ, таких как витамины, минералы, здоровые ненасыщенные жиры и клетчатка», — сказала она.

«Я не могу себе представить родителя, который выбрал бы удобство быстрого питания, а не здоровье своего ребенка, если бы полностью понимал, как вреден фас-фуд и нездоровая пища для детей», — добавила Хеллер.

«Полезные компоненты, такие как витамины, минералы, антиоксиданты и полезные жиры играют важнейшую роль для иммунитета. Дети, которые едят фаст-фуд регулярно подвержены не только болезням и воспалительному действию транс-жиров и насыщенных жиров, избытку натрия и рафинированных углеводов, но также, вероятно, страдают от недостатка веществ, которые укрепляют здоровье», — сказала Хеллер.

«Это может привести к хроническим заболеваниям, таким как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, поведенческие проблемы, и данное исследование показало, что фаст-фуд может привести к астме, экземе и простуде. Чаще питайтесь дома, это не только экономит деньги, но и сохраняет здоровье семьям», — сказала Хеллер.

«Например, вы можете приготовить здоровые блюда фаст-фуда на собственной кухне, например, вегетарианские бургеры с черными бобами и булочкой из цельной пшеничной муки с помидорами и авокадо, картофельное пюре с нежирным молоком и оливковым маслом или жареный сладкий картофель фри», — предложила она.

Ссылка по теме: Влияние фаст-фуда на детей


Источник: medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top