Главная / Новости / Странное сочетание продуктов сигнализирует о булимии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Странное сочетание продуктов сигнализирует о булимии


Странное сочетание продуктов сигнализирует о булимии

Новое исследование утверждает, что страдающие булимией люди, часто при приготовлении пищи используют странное сочетание ингредиентов, такое как картофельное пюре и печенье Орео или чипсы с лимоном, шкварки, итальянская заправка и соль. Исследователи из университета штата Алабама в Бирмингеме также обнаружили, что люди, которые готовят блюда из таких странных сочетаний, скорее всего, страдают булимией, нежели просто передают. Они говорят, что результаты данного исследования могут помочь понять механизм данного расстройства пищевого поведения, которое затрагивает миллионы людей, которые стесняются и скрывают свои проблемы.

«Такие секреты могут убить нас», — говорит в пресс-релизе университета исследователь Мария Боджиано, доцент кафедры психологии, — «Чем дольше пациенты скрывают свое пристрастие или расстройство пищевого поведения, тем хуже, потому как они будут продолжать втягиваться в свою тайну и неадекватное поведение».
 
В исследовании принимало участие 507 мужчин и женщин, студентов факультета психологии из UAB и Техасского университета в Эль-Пасо, вместе с 45 пациентами, которые проходят лечение в амбулаторных условиях по причине расстройств пищевого поведения в Цинциннати. Из участников, 45,5 процента были европейской расы, 40 процентов латиноамериканцы, а 10 процентов были афроамериканцами.

Тайно готовил пищу из странных сочетаний продуктов хотя бы один из четырех участников, независимо от пола или этнической принадлежности. Авторы исследования отмечают, однако, что фактическое количество людей с булимией, которые употребляют странные сочетания продуктов, вероятно, выше, чем сообщалось.

«Мы обнаружили значительное количество таких людей среди доклинических пациентов», — объяснила Боджиано, — «Если же опрос проходил бы среди пациентов больниц, клинических или психиатрических, процент был бы конечно выше». Из тех, кто употреблял такую смешанную пищу, около 41 процента готовили блюда из этих странных сочетаний продуктов из-за пристрастия. Только 9 процентов вели себя так, потому что они были голодны. По словам исследователей, это открытие не удивляет, так как проблема этих пациентов связанна с едой.

Кроме того, большинство страдающих булимией сообщили о том, что они чувствовали себя «возбужденными» и «тревожными», во время приготовления блюд с такими странными сочетаниями ингредиентов. Исследователи отметили, эти эмоции аналогичны тем, которые испытывают наркоманы, когда употребляют наркотики.

«После употребления такой пищи они сообщили о чувстве стыда и отвращения. Эти отрицательные эмоции могут усугубить расстройство пищевого поведения», — предупреждают авторы исследования. «Хотя когда они готовили и ели они сообщали о том, что чувствовали возбуждение, исступление, и наслаждение, но потом они чувствовали себя ужасно», — сказала Боджиано.

Исследование было опубликовано онлайн в последнем номере International Journal of Eating Disorders.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top