Главная / Новости / Младенцы слышат и учатся в утробе матери
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Младенцы слышат и учатся в утробе матери


Младенцы слышат и учатся в утробе матери

Иногда она может просто рассказывать ему о том, как проходит ее день. В другое время, Рути В. поглаживая свой значительно округлившийся живот, говорит своему будущему сыну, что она с нетерпением ждет встречи с ним (которая должна состояться со дня на день). Новое исследование показало, что он не только слышит, как его мама говорит, но может и понять ее и уже учит язык.

«Я говорю с ним все время, даже когда я в магазине покупаю приданое и другие вещи, которые нам понадобятся, как только он родится», — говорит нью-йоркская работница косметического отдела, — «Люди, наверное, думают, что я сумасшедшая, когда слышат меня!» Это далеко не так. В самом деле, она дает сыну основы для развития языка.

Новое исследование показало, что дети начинают осваивать язык, когда они находятся в утробе матери в течение последних 10 недель беременности, что гораздо раньше, чем считалось. Новорожденные через несколько часов после рождения могут отличить родной язык своей матери от иностранного языка.

«Основная суть исследования для будущих мам это то, что их дети слушают и обучаются и могут запоминать уже на последних месяцах беременности. Их мозг не ждет рождения, чтобы начать поглощать информацию», — говорит автор исследования Патриция К. Куль, доктор наук, профессор по раннему обучению детей в Фонде семьи Безос, и профессор речи и слуха в Вашингтонском университете в Сиэтле.

Как исследователи смогли определить это?

Куль и коллеги использовали высокотехнологичную соску, которая была подключена к компьютеру, она измеряла реакцию младенцев на звуки. В исследовании участвовало 80 детей, которым было в среднем, около 30 часов от роду. Дети из Такомы, штата Вашингтон, и Стокгольма, Швеции. Они во время сосания соски слушали гласные звуки на родном языке и на иностранном языке.

Гласные являются самыми громкими звуками речи. Сколько раз они сосали соску, показывало, какие гласные звуки привлекли их внимание. Исследование обнаружило, что младенцы в обеих странах больше совершали сосательных движений, когда слышали иностранные языки, а не родной язык.

Строительные блоки языка

«Голос матери может быть услышан, потому что он усиливается ее организмом», — говорит Куль. «К сожалению, голос отца не слышен в утробе матери. Матерям не стоит пытаться класть наушники на живот и включать музыку, потому как там и так уже шумно. Изучение голоса матери и ее гласных звуков происходит естественно, когда мать говорит».

«Будущие мамы должны быть уверены, что их развивающийся ребенок понимает смысл звуков, которые она говорит ему», — говорит другой автор исследования, Кристина Луна. Она является психологом в Тихоокеанском лютеранском университете в городе Такома. «Так мы начинаем воспринимать язык. Звук голоса мамы также связан с движением. Мама движется, когда она говорит, и ее диафрагма движется, мы считаем, что это сочетание делает звук более различимым». Результаты исследования опубликованы в журнале Acta Paediatrica.

Нью-йоркский дефектолог Мелисса Векслер Гурфейн в восторге от результатов. «Действительно, исследование говорит о том, что дети учатся и настраиваются на речевые сигналы с момента, когда они впервые слышат язык (языки), намного раньше, чем первоначально считалось. Это может свидетельствовать о том, как важно не только разговаривать с плодом во время последнего триместра беременности, но продолжать говорить с новорожденным с момента рождения, чтобы способствовать развитию речи».

Давид Мендес, доктор наук, говорит, что самое лучшее, что будущая мама может сделать для себя и своего ребенка — это поддержание среды свободной от стресса и химического воздействия. Он неонатолог в Детской больнице Майами. «Говорите со своим ребенком как можно больше в спокойной и расслабленной манере. Избегайте крика, воплей и несдержанного тона».

«Результаты исследования увлекательные», — говорит Амос Грунебаум, директор отделения акушерства в больнице Медицинского колледжа Корнелл-Вейла в Нью-Йорке. «Люди думали, что новорожденные не обучаются, пока они не родились, но это хорошо спланированное исследование показало, плод может обучаться, находясь в утробе матери», — говорит он, — «Мы знали, что они могли слышать звуки, но мы можем их еще и учить».

Натали Мейровитц, соглашается, что исследование интересное, но она обеспокоена тем, что некоторые мамы могут дойти до крайности и начать покупать самоучители языка типа самоучителя Розетты Стоун и давать слушать их ребенку. Она является руководителем отделения матери и ребенка в Еврейском медицинском центре Лонг-Айленда в Нью-Гайд-Парк, штата Нью-Йорк.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top