Главная / Новости / Злоупотребление наркотиками снижает сексуальную функцию у мужчин даже после реабилитации
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Злоупотребление наркотиками снижает сексуальную функцию у мужчин даже после реабилитации


Злоупотребление наркотиками снижает сексуальную функцию у мужчин даже после реабилитации

Исследователи из университета Гранады, Испания, и Университета Санто-Томаса, Колумбия, обнаружили, что злоупотребление наркотиками негативно влияет на сексуальную функцию мужчин даже после нескольких лет воздержания от наркотиков. Эти данные противоречат результатам других исследований, согласно которым нормальная сексуальная функция спонтанно восстанавливается у мужчин через три недели после отказа от употребления наркотиков.

Результаты исследования были опубликованы в престижном Journal of Sexual Medicine – официальном журнале Международного общества специалистов в области сексуальной медицины. Авторами данной работы являются Пабло Валльехо Медина – профессор Университета Санто-Томаса, Колумбия, и Хуан Карлос Сиерра – профессор Университета Гранады. В ходе исследования ученые оценили сексуальную функцию 605 мужчин, из которых у 550 была зависимость от алкоголя, кокаина, кокаина и алкоголя, героина, марихуаны и кокаина и героина. Контрольная группа состояла из 356 мужчин.

Четыре аспекта оценки

Исследователи изучили и оценили сексуальную функцию по четырем аспектам. Это – сексуальное желание, сексуальная удовлетворенность, половое возбуждение и оргазм. Исследование позволило обнаружить, что по сравнению с контрольной группой, у членов исследуемой группы наблюдалось ослабление сексуальной функции от умеренной до значительной степени.

Ко всему прочему, исследователи изучили воздействие на сексуальность различных наркотических веществ отдельно. Например, зависимость от кокаина и героина и только кокаина преимущественно влияет на степень удовольствия от секса, тогда как почти не оказывает воздействия на сексуальное желание. В самом деле, потребители кокаина испытывают очень сильное сексуальное желание во время пиковых периодов употребления наркотиков.

Алкоголь же – это наркотик, который больше всего воздействует на половое возбуждение (способность к эрекции). И наконец, на способность испытывать оргазм негативно влияют преимущественно героин, кокаин, алкоголь и смесь кокаина и героина. Данное исследование является первым исследованием, показавшим, что злоупотребления наркотическими веществами оказывает долговременное влияние на сексуальность, которое сохраняется даже после долгого периода воздержания от приема наркотиков.


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top