Главная / Новости / «Неизлечимая» гонорея постоянно изменяется?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

«Неизлечимая» гонорея постоянно изменяется?


«Неизлечимая» гонорея постоянно изменяется?

Гонорея, как заболевание передающееся половым путем, становится все более и более устойчивой к имеющимся антибиотикам, включая последний, используемый в терапии инфекции, пероральный антибиотик. Такие выводы сделаны новым исследованием ученых из Канады. В исследовании почти 300 человек, зараженных Neisseria gonorrhoeae, ученые нашли, что почти 7 процентов несостоятельности лечения у людей относились к «Цефексиму», одному из последних продаваемых пероральных антибиотиков, применяемому при гонорее.

«Гонорея — бактерия, которая феноменальна в своей способности к быстрому видоизменению, а у нас нет такого же большого выбора», — сообщила автор исследования д-р Ванесса Аллен, медицинский микробиолог из департамента здравоохранения Онтарио в Торонто. «Нам стоит подумать, как следует давать антибиотики, если их выбор иссякнет. Я думаю, что, в целом, гонорея станет примером развития устойчивости к лекарственным средствам».

С этими выводами согласен другой эксперт. «Мы были удачливы. В течение достаточно длительного периода времени, у нас имелась терапия гонореи, которая была проста, дешева и эффективна, и была однократна», — объяснил д-р Роберт Киркколди, медицинский эпидемиолог из Центра контроля и профилактики заболеваний США, написавший передовую статью, сопутствующую исследованию. «Но теперь мы исчерпываем наш выбор терапии, и существует очень реальная возможность того, что в будущем гонорея будет неизлечима. На горизонте очень серьезный кризис здравоохранения».

Центр контроля и профилактики заболеваний столь заинтересован в этом, что агентство в прошлом августе выпустило новые рекомендации по терапии. В них он посоветовал врачам прекратить использовать «Цефексим» в терапии гонореи, и вместо этого использовать инъекции антибиотика «Цефтриаксон». «Цефтриаксон» принадлежит тому же самому классу антибиотиков, как и «Цефексим». Центр также рекомендовал, чтобы врачи тщательно контролировали своих пациентов для гарантии действенности терапии, и добавить к лечению второй класс антибиотиков, если у них возникают подозрения, что инъекции «Цефтриаксона» не остановили инфекцию.

Гонорея — чрезвычайно распространенная инфекция. Эксперты подозревают, что фактическое количество инфицирований выше, нежели количество зарегистрированных случаев, потому что часто инфекция протекает бессимптомно, сказал Керколди. Будучи не пролеченной, гонорея может вызвать бесплодие у мужчин и женщин и увеличивает восприимчивость человека к ВИЧ. Согласно Центру контроля и профилактики заболеваний, она может вызвать воспалительные заболевания органов таза, болезненное состояние, которое вызывает рубцевание в репродуктивном тракте женщины, что увеличивает риск развития эктопической беременности (беременности вне матки). Аллен добавил, что не леченая гонорея у беременных женщин может привести к инфицированию глаз или даже слепоте новорожденных.

Начиная с 1940 года гонорея «перехитрила» антибиотики, используемые в ее терапии. Согласно Керколди, гонорея устойчива к сульфаниламидам, пенициллинам, тетрациклинам и фторхинолонам. После рассмотрения случайных отчетов, что теперь гонорея проявляет устойчивость к последнему продаваемому пероральному антибиотику, и получив известие от японских исследователей, что они начинают наблюдать устойчивость к «Цефексиму», Аллен и ее коллеги изучили почти 300 последних случаев инфицирования гонореей.

Из этих случаев, 133 человека прошли повторное тестирование. Как было выявлено, у девяти человек (6,8 процентов), выявилась устойчивость к «Цефексиму». Это оставляет «Цефтриаксон» единственным антибиотиком, к которому гонорея не проявила значимую устойчивость. Однако, Аллен сообщил, что учитывая, то что он происходит из того же самого семейства антибиотиков, есть вероятность проявления устойчивости и к «Цефтриаксону». Единственный реальный вопрос состоит в том, как долго это продлится.

Керколди подтвердил ту же самую безотлагательность. «Мы должны предотвратить неизлечимость гонореи как действительность, и это означает, что мы срочно нуждаемся в новом выборе терапии», — сказал он. «Поток антибиотиков иссякает. Мы должны перезапустить исследования и инвестировать разработку новых лекарств и новых комбинаций лекарственных средств».

На индивидуальном уровне он рекомендует усилия по профилактике. «Последовательно и правильно используйте презервативы. Практикуйте единобрачие. Проконсультируйтесь со своим врачом о том, следует ли Вам произвести скрининг», — указывает он. «Множество случаев протекают бессимптомно. Но если Вы излечите инфекцию быстро, Вы уменьшите риск передачи ее партнерам».

Результаты исследования опубликованы 9 января в «Журнале американской Медицинской Ассоциации».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top