Главная / Новости / Фанаты шоу красоты загорают в два раза чаще
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Фанаты шоу красоты загорают в два раза чаще


Фанаты шоу красоты загорают в два раза чаще

Новое исследование показало, что люди, которые прислушиваются к посвященным красоте телевизионным реалити-шоу, гораздо чаще используют солярии и загорают на открытом воздухе, чем те, кто не смотрит подобные шоу. Специалисты отмечают, что получение загара в солярии и на открытом воздухе повышает риск рака. В исследовании участвовало 576 студентов колледжей, которых расспросили о том, что они смотрят по телевизору и о том, как и сколько они обычно загорают. Среди тех студентов, которые смотрели реалити-шоу, посвященные красоте, по сравнению с тем, кто не смотрел такие шоу, была выше вероятность использования соляриев (почти 13% против 4%) и получения загара на свежем воздухе (около 43% против 29%).

Приняв во внимание некоторое количество других факторов, исследователи из Бруклинского колледжа заключили, что молодые людей, которые смотрят посвященные красоте телевизионные реалити-шоу, используют солярии или получают загар на открытом воздухе более чем в два раза чаще. Исследователи также обнаружили, что женщины используют солярии в десять раз чаще, чем мужчины. Полученные данные были опубликованы в «Журнале Американской Академии Дерматологии» (the Journal of the American Academy of Dermatology).

«Это первое исследование, свидетельствующее о том, что просмотр посвященных красоте телевизионных реалити-шоу имеет отношение к более частому использованию соляриев и получению загара вне помещения. Те, у кого наблюдается подобное поведение в отношении загара, увеличивают свой риск рака», — говорится в пресс-релизе колледжа от лица автора исследования Джошуа Фогеля, профессора кафедры «Финансы и деловое администрирование».

Однако, по словам Фогеля, полученные данные не доказывают, что между просмотром шоу красоты и риском рака кожи существуют причинно-следственные отношения.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top