Главная / Новости / Как действительно работает снотворное?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как действительно работает снотворное?


Как действительно работает снотворное?

Как предполагается в новом исследовании, наиболее широко распространенные снотворные препараты действительно помогают людям уснуть, но, может быть, не только из-за медикаментов. Когда исследователи совместили изучение некоторых новых рецептурных лекарственных препаратов для сна, они пришли к выводу, что лекарства обязаны половиной своего преимущества эффекту плацебо.

Но, по крайней мере, один из экспертов по сну не согласен с этим выводом. Малое преимущество, найденное в исследовании. Препараты, включенные в исследование: Ambien, Lunesta и Sonata и их непатентованные версии. Исследователи пришли к выводу, что эти препараты улучшили способность людей ко сну по сравнению с плацебо, однако величина эффекта была небольшой. Они добавляют, что риск развития побочных эффектов и потенциал привыкания должны быть взвешены при рассмотрении лечения бессонницы с помощью этих лекарств.

Побочные эффекты снотворных могут включать в себя потерю памяти, сонливость в дневное время и повышенный риск обмороков. Исследователи говорят, что лекарства могут быть особенно опасными для пожилых пациентов.

Но специалист по сну утверждает, что было выявлено не так много фактов, чтобы убедить его, что лекарства, используемые миллионами людей во всем мире, менее эффективны, чем показывают результаты исследования. «Дело в том, что трудно оценить эффективность снотворных лекарств в исследованиях. Пациенты принимают их, и они либо работают, либо нет. Я не вижу, как исследователи могли прийти к выводу, что 50% влияния этих снотворных обусловлено эффектом плацебо», — говорит Дэвид Волпи, доктор медицины из отделения расстройств сна в больнице Ленокс Хилл, штат Нью-Йорк.

Снотворное помогает пациентам быстрее засыпать

Новый анализ, опубликованный в BMJ, стал результатом совместных усилий ученых из Университета Линкольна в Великобритании, Гарвардского университета и Университета штата Коннектикут. В него вошли данные 13 испытаний, представленных фармацевтическими компаниями для утверждения в FDA, eszopiclone (Lunesta), залеплон (Sonata), и золпидем (Ambien). Исследования были сосредоточены на времени, которое требовалось, чтобы заснуть после приема препарата.

Новый анализ показывает, что принимавшие снотворное люди засыпали, примерно, на 22 минуты быстрее, чем не принимавшие снотворное. Принимавшие плацебо засыпали после 42 минут. По мнению исследователя А. Ниросхана Сиривардена, доктора медицины, доцента, одним из основных ограничений исследования, представленного в FDA, являлось то, что они не смогли измерить некоторые из самых волнующих вопросов, связанных с нарушениями сна, в том числе общую его продолжительность, пробуждение и дневную сонливость. «Так как исследования не измерили эти аспекты, мы не можем сказать, являются ли указанные препараты полезными для улучшения соответствующих результатов», — говорит он.

Немедикаментозное лечение бессонницы эффективнее

Д. Волпи говорит, что рецепты снотворного часто используются пациентами гораздо дольше, чем они были изначально предназначены. «Эти препараты используются выше предписанного, и пациенты остаются на них слишком долго, — утверждает Волпи. — Это не редкость, видеть пациентов, которые были на них в течение многих лет».

А. Сиривардена и Д. Волпи также согласны с тем, что другие типы лечения бессонницы, такие как разговорная терапия, недостаточно часто и эффективно используются для помощи пациентам, имеющим проблемы со сном. «Существует много вещей, которые вы можете попробовать при проблеме со бессонницей, и когнитивно-поведенческая терапия является одной из лучших методик, ведь пациентам могут помочь и без лекарств», — добавил Д. Волпи.

Производитель Ambien связались с авторами исследования, но отказались от комментариев. Создатели Lunesta и Sonata также вышли на связь, но не реагировали до публикации.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top