Главная / Новости / Грудное молоко содержит более 700 видов бактерий
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Грудное молоко содержит более 700 видов бактерий


Грудное молоко содержит более 700 видов бактерий

По данным нового исследования, грудное молоко содержит более 700 разновидностей бактерий, что гораздо больше, чем считалось ранее. Однако, согласно исследователям из Испании, грудное молоко женщин с избыточным весом или тех женщин, которые набрали во время беременности количество килограмм больше рекомендованного, содержит меньше видов бактерий. Ученые также обнаружили, что меньшее количество видов бактерий содержится в молоке матерей, которые перенесли запланированное кесарево сечение по сравнению с теми, кто рожал естественным путем, тогда как у матерей, перенесших незапланированное кесарево сечение, наблюдалось такое же количество видов бактерий, что и у матерей, рожавших естественным путём.

Это говорит о том, что гормональный статус матери во время родов может воздействовать на разнообразие видов бактерий в ее грудном молоке, согласно исследованию Рауля Кабрера-Рубио и его коллег, опубликовано которое было в The American Journal of Clinical Nutrition. Грудное молоко играет важную роль в установлении состава сообщества бактерий в пищеварительной системе ребенка, как отмечается в пресс-релизе, подготовленном Испанским фондом науки и технологии.

Сейчас авторы исследования пытаются определить, помогают ли детям бактерии в грудном молоке переваривать его, или же они играют роль в развитии иммунной системы. По словам ученых, их исследование могло бы привести к усовершенствованию детского питания. «Если содержащиеся в грудном молоке бактерии, которые были обнаружены в ходе нашего исследования, важны для развития иммунной системы, то добавление их в питательные смеси помогло бы сократить риск аллергии, астмы и аутоиммунных заболеваний», — пишут они.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top