Главная / Новости / Люди пропускают прием таблеток, если их цвет отличается от цвета марочных лекарственных средств
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Люди пропускают прием таблеток, если их цвет отличается от цвета марочных лекарственных средств


Люди пропускают прием таблеток, если их цвет отличается от цвета марочных лекарственных средств

Как показывает новое исследование, отличия в цвете между непатентованными и марочными лекарствами повышает риск того, что пациенты могут прекратить прием лекарственного средства, а это может привести к серьезным последствиям. Непатентованные препараты, которые составляют более 70% от общего числа рецептов, обеспечивают то же положительное влияние на здоровье, что и марочные лекарственные средства, однако часто отличаются по цвету и форме.

В ходе данного исследования, ученые из Женского госпиталя Бригама в Бостоне проанализировали федеральные данные пациентов, принимающих антиэпилептические препараты, и обнаружили, что вероятность прекращения их приема согласно назначению была у пациентов на 50% выше, если они получали таблетки, которые отличались по цвету от таблеток, принимаемых ими ранее. Это было определено исходя из более длительных промежутков времени между повторными получениями лекарства по рецепту.

Согласно исследованию, опубликовано которое было 31 декабря в онлайн версии журнала Archives of Internal Medicine, форма таблеток не оказывала никакого влияния. У пациентов, которые прекращают прием антиэпилептических препаратов даже на несколько дней, повышается риск припадков и соответствующих социальных последствий и проблем со здоровьем, как отмечают исследователи в пресс-релизе госпиталя.

«Мы уже давно подозревали, что внешний вид таблеток связан с выполнением или невыполнением указаний врача, однако это, насколько нам известно, первый эмпирический анализ, который напрямую связывает физические характеристики таблеток со следованием указаниям врача», — говорится в пресс-релизе от лица главного исследователя доктора Аарона Кессельхайма, старшего преподавателя медицины отделения фармакоэпидемиологии и фармакоэкономики.

«Пациентам следует знать, что принимаемые ими таблетки могут отличаться по цвету и форме, но даже выглядящие по другому непатентованные препараты одобрены Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами, как биоэквивалентные своим марочными копиям и безопасны для применения», — говорит Кессельхайм.

«Врачам же следует учитывать, что изменения во внешнем виде таблеток могут объяснять невыполнение пациентом указаний. И, наконец, фармацевтам следует не забывать сообщать пациентам об изменениях в цвете и форме таблеток при смене поставщика непатентованных препаратов», — добавляет он.

Многие факторы влияют на то, принимает ли пациент препараты, однако, как предполагают исследователи, показатели приверженности лечению можно улучшить, требуя от производителей, чтобы марочные и непатентованные таблетки выглядели одинаково, или же позволяя им делать их одинаковыми.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top