Главная / Новости / Алкоголь и марихуана необратимо меняют мозг подростков
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Алкоголь и марихуана необратимо меняют мозг подростков


Алкоголь и марихуана необратимо меняют мозг подростков

Небольшое исследование показало, что у подростков, которые употребляют спиртные напитки и курят марихуану могут наблюдаться признаки нарушений в соединительной системе головного мозга. После сканирования головного мозга 92 подростков, исследователи обнаружили, что у детей, которые регулярно пили спиртные напитки и курили марихуану в течение 18 месяцев, наблюдались негативные изменения в белом веществе мозга.

Мозг состоит из двух основных типов тканей, серого вещества и белого вещества. Серое вещество можно рассматривать как вещество, отвечающее за мозговые центры обработки информации, в то время как белое вещество, выступает в роли проводки соединяющей эти центры. Пока не ясно, как это может отразиться на повседневной функции мозга подростков. И пока даже не ясно, вызывает ли вообще злоупотребление алкоголем и наркотиками изменения в белом веществе головного мозга.

Но исследователи говорят, что полученные результаты предостерегают от пьянства и курения марихуаны. «Белое вещество, это информационная сеть, которая позволяет мозгу общаться быстро и эффективно», — сказала ведущий исследователь Джоанна Джейкобас, научный сотрудник в Калифорнийском университете, Сан-Диего. «Если белое вещество «немного не в норме», это может оказать слабовыраженное воздействие на память человека, внимание и скорость умственной обработки», — пояснила она.

Доктор Дункан Кларк, исследователь из Школы медицины Университета Питтсбурга, который изучает злоупотребление подростками наркотических веществ, оценил данное исследования. «Мы обеспокоены тем, что алкоголь, марихуана или другие наркотические вещества могут вызвать задержку или дефицит в развитии мозга подростков», сказал Кларк, — «Это исследование добавляет новые опасения».

В других исследованиях были обнаружены признаки дезорганизации белого вещества у подростков, которые употребляли спиртные напитки и курили марихуану. «Разница в том, что исследователи изучали детей на протяжении времени, и пытались понять связано ли само по себе злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами с изменениями головного мозга», — сказал Кларк, который не принимал участия в исследовании.

Результаты исследования вышли онлайн 14 декабря в журнале Alcoholism: клиническое и экспериментальное исследование, в котором участвовало 41 подросток с историей злоупотребления алкоголя и курения марихуаны, и 51 подросток, которые сообщали о редком употреблении спиртных напитков и курении марихуаны, если таковые случаи вообще имели место быть.

В начале исследования, и через 18 месяцев, все подростки подверглись МРТ, которая отображает диффузию молекул воды в головном мозге. Этот метод может показать тонкие изменения в структурной целостности белого вещества мозга.

Джейкобас и ее коллеги обнаружили у детей, которые употребляли алкоголь и курили марихуану негативные изменения в белом веществе головного мозга. В частности, чем больше они пили за период исследования, тем хуже была целостность белого вещества. За 18 месяцев, подростки в группе употреблявших алкоголь и наркотические вещества, в среднем пили спиртные напитки более 400 раз и курили марихуану более 650 раз. Более частое употребление марихуаны, однако, не вызывало негативных изменений головного мозга.

«Это исследование показывает, что употребление алкоголя оказывает большее влияние, чем употребление марихуаны», — сказал Кларк. Он добавил, однако, что относительно этого вопроса необходимо провести дополнительные исследования, в том числе, чтобы понять может ли употребление алкоголя и курение марихуаны совместно оказывать комбинированный эффект. «Я считаю, было бы преждевременным делать выводы относительно действия марихуаны», — сказал Кларк.

Исследователи не обладали никакой информацией о состоянии белого вещества подростков до начала употребления спиртных напитков и курения марихуаны. Поэтому они не могут с уверенностью сказать, являются ли наркотики причиной изменения в головном мозге.

«Всегда есть вероятность того, что существуют и другие объяснения», — сказала Джейкобас. «Генетика и домашняя обстановка может влиять на развитие головного мозга по-разному, вполне возможно, что белое вещество и другие структурные различия головного мозга этих молодых людей предрасполагали некоторых из них к употреблению алкоголя и наркотиков по сравнению с другими подростками».

«Различия в белом веществе между подростками, употребляющими спиртные напитки и наркотики и не употребляющими их, в реальной жизни может заключаться в незначительном действии на такие области, как школьная успеваемость детей», — сказала Джейкобас. «Важно отметить, что при регулярном, повторном злоупотреблении алкоголем и марихуаной в юности и подростковом возрасте, эти незначительные эффекты могут стать более заметными и последовательными», — по ее словам.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top