Главная / Новости / Брюшной жир может ослабить кости мужчин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Брюшной жир может ослабить кости мужчин


Брюшной жир может ослабить кости мужчин

В новом исследовании говорится, что мужчины, страдающие ожирением и имеющие большой объем жира на животе, подвержены повышенному риску истончения костей, чем остальные мужчины. Несмотря на то, что считается, что более подвержены остеопорозу женщины, специалисты выявили, что внутренний жир, который находится глубоко под мышцами в брюшной полости, связан с остеопорозом и снижением прочности костей у мужчин.

«Большинство исследований по остеопорозу посвящены женщинам. Считалось, что мужчины, в частности, мужчины, страдающие ожирением, защищены от остеопороза», — говорит доктор Мириам Бределла, радиолог в общем госпитале Массачусетса и адъюнкт-профессор радиологии в медицинской школе Гарварда в Бостоне, в пресс-релизе Радиологического общества Северной Америки. «Для мужчин важно знать, что лишний жир на животе является не только фактором риска для развития сердечных заболеваний и диабета, но и для остеопороза».

В ходе проведения исследования специалисты провели анализ данных по 35 мужчинам в среднем возрасте 34 лет с индексом массы тела (ИМТ, соотношение роста и веса) в 36,5, что считается ожирением. Мужчины прошли компьютерную томограмму брюшной полости и бедренной области для измерения жира и мышечной массы. Они также прошли компьютерную томограмму высокого разрешения, известную как анализ с использованием метода конечных элементов, предплечья для определения костной прочности и риска перелома.
 
«Данный анализ является техникой, которую часто используют в механической инженерии для определения прочности материалов, используемых для строительства мостов, самолетов и прочих конструкций, — поясняет Бределла. – Эта техника может определить, где конструкция может прогнуться или сломаться, и какая сила для этого необходима. Теперь эту технику можно использовать для определения силы, которая необходимо для того, чтобы сломалась кость».

Исследование показало, что у мужчин с большим количеством внутреннего и общего жира в брюшной полости кости были менее прочными. Исследователи отмечают, что возраст мужчины и ИМТ не имели влияния на прочность костей.

«Мы не были удивлены полученными результатами о том, что брюшной и внутренний жир являются некими факторами, определяющими прочность костей у мужчин, страдающих ожирением, — отмечает Бределла. – Однако нас удивило, что мужчины, страдающие ожирением с большим количеством внутреннего жира, имели менее крепкие кости, чем мужчины, страдающие ожирением с небольшим количеством внутреннего жира и примерно таким же ИМТ».

В исследовании, которое должно быть презентовано в среду на ежегодном собрании Радиологического сообщества Северной Америки в Чикаго, отмечается, что более высокая мышечная масса ассоциировалась с повышенной прочностью костной ткани. Исследователи отметили, что генетика, питание и занятия спортом влияют на образование или отсутствие внутреннего жира в организме. Этот тип внутреннего брюшного жира также связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Ожирение связано с целым рядом проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания, диабет, астмы, болезни суставов и приступы апноэ во сне. Данные и выводы исследования, представленного на медицинском собрании, следует считать предварительными до опубликования в медицинском журнале в сопровождении комментария независимого эксперта. Несмотря на то, что исследователи выявили ассоциацию между высоким уровнем брюшного жира и сниженной прочностью костей, они не доказали причинно-следственную связь.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top