Главная / Новости / Сывороточный протеин и аминокислоты могут способствовать похуданию
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сывороточный протеин и аминокислоты могут способствовать похуданию


Сывороточный протеин и аминокислоты могут способствовать похуданию

Добавление незаменимых аминокислот и белка молочной сыворотки в рацион во время диеты, кажется, увеличивает потерю жира, согласно новому исследованию. «Исследование проводилось в группе страдающих ожирением взрослых, но стратегия может также работать для молодых людей», — говорит исследователь Роберт Кокер. Он является доцентом гериатрии из Арканзасского университета медицинских наук, Литл-Рок. В своем новом исследовании он сравнил два вида заменителей пищи. Один из них был белковый заменитель без незаменимых аминокислот. Другой — с незаменимыми аминокислотами и белком молочной сыворотки. Замена с сывороткой выиграла.

«Незаменимые аминокислоты входят в состав заменителей пищи, наряду с сывороточным протеином, улучшающим синтез мышц, что и привело к большей потере жира», — говорит он. Обе группы потеряли около 7% от общего веса тела. Но группа с аминокислотой и сывороткой потеряла более высокий процент жира в мышечной ткани. «Увеличение потери жира во время программы по снижению веса приводит к лучшему и здоровому составу тела», — говорят эксперты.

Добавление сыворотки и аминокислот: Подробности исследования

Р. Кокер изучал 12 тучных мужчин и женщин, все от 65 до 80 лет. Они были назначены в группу с заменой еды или в группу с заменой аминокислоты и сыворотки. Всего было выделено 1200 калорий в день. Р. Кокер оценил 11 человек, которые прошли восьминедельную программу, чтобы увидеть эффект каждого плана на жир и мышцы. Заменитель пищи с сывороткой и аминокислотой сохранил мышечную массу гораздо лучше, чем просто заменитель еды. Это повысило потерю жира. В начале исследования одна группа с заменителем еды имела около 39% жира, в конце же исследования процент составлял в среднем 37,5% жира.

Группа, получавшая заменитель пищи с аминокислотами и сывороткой имела 41,8% жира в организме в начале, и 36,3% в конце. «Потери веса были схожи в обеих группах: началось примерно с 90 кг и закончилось в среднем на 84 кг. Сывороточная и аминокислотная добавки повысили мышечный метаболизм, и это, возможно, вызвало большее снижение жира в организме», — говорит Р. Кокер.

Может ли такая стратегия помочь молодым взрослым? «Я думаю, что ответ — да, потенциально», — говорит Р. Кокер. Его исследование рассматривало только тех, кому 65 с плюсом, и они страдали ожирением. «Но другие исследования показали, что подход мог бы помочь молодым людям», — говорит он. «Потеря избыточного жира в организме является важной задачей», — говорит Р. Кокер. Среди других эффектов, это способствует воспалению и резистентности к инсулину, что делает тело менее склонным использовать инсулин эффективно.

Продукт, изученный Кокером, не доступен для общественности. Работа была поддержана грантом инновационных исследований малого бизнеса, Национального института здравоохранения (НИЗ) и другими пособиями. Данные гранты управлялись через Health Span, который производит продукт сывороточного протеина. Р. Кокер и другие соавторы были вознаграждены от Health Span.

Сывороточный протеин для потери жира: Перспективы

Новое исследование перекликается с некоторыми результатами предыдущего исследования Джой Фрестед, президента и Генерального директора Frestedt Inc, консалтинговой фирмы по проведению клинических испытаний и других исследований. В своем исследовании она обнаружила, что добавки сывороточного протеина помогают взрослым потерять больше веса и больше жира, чем те, кто не использовал добавки.

«Новое исследование имеет ограничения», — говорит она. «Оно длилось всего восемь недель и было всего 11 финишировавших». Несмотря на это, они выходят за рамки ее исследования, с одной стороны. «На самом деле имела место биопсия мышц», — говорит она, оценивая влияние этих двух подходов.

«Продукт, изученный группой Кокера еще не доступен. Но много добавок белка молочной сыворотки продаются без рецепта. На сегодняшний день исследования показали, что сывороточный протеин может увеличить потерю жира, помогая сохранить мышечную массу. Как правило, теряются килограммы», — говорит Дж. Фрестед.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top