Главная / Новости / Кофе снижает риск смерти от рака ротовой полости
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Кофе снижает риск смерти от рака ротовой полости


Кофе снижает риск смерти от рака ротовой полости

Согласно новому исследованию Американского онкологического общества, люди, которые ежедневно выпивают более четырех чашек кофе с кофеином могут значительно снизить риск смерти от некоторых форм рака. У любителей кофе примерно на половину ниже риск смерти от рака ротовой полости и гортани (части горла), чем у людей, которые никогда не пили кофе или употребляют его изредка, обнаружили исследователи.

«Кофе является одним из самых потребляемых напитков в мире, и содержит множество антиоксидантов, полифенолов и других биологически активных веществ, которые могут защитить от развития или прогрессирования рака», — сказала в пресс-релизе ведущий автор исследования, Джанет Хильдебранд, — «Рак ротовой полости и гортани входит в число 10 наиболее распространенных типов рака в мире. Наше открытие усиливает гипотезу о возможном защитном эффекте кофе с кофеином в отношении этиологии и / или прогрессирования рака ротовой полости и гортани».

При проведении исследования ученые проанализировали данные почти миллиона человек, участвовавших в американском исследовании онкологического общества по профилактике рака, которое началось в 1982 году. В частности, они изучили связь между употреблением кофе с кофеином, без кофеина или чая со смертельной формой рака ротовой полости.

Перед началом исследования участники не страдали раком. В течение 26 лет, однако, 868 из них умерли от рака ротовой полости и гортани. Исследование обнаружило, что употребление более четырех чашек кофе с кофеином ежедневно снижало риск смерти от рака ротовой полости на 49 процентов. «Независимо от пола и вредных привычек участников, с каждой выпитой чашкой кофе риск смерти от этой формы рака снижался», —  отметили исследователи.

Исследование также показало, что употребление более двух чашек кофе без кофеина в день может иметь такой же эффект, но этот вывод не имел статистической значимости. «Никакой связи между употреблением чая и раком ротовой полости найдено не было», —  добавляют они. Авторы исследования отметили, что для того, чтобы понять причину защитного эффекта кофе против рака ротовой полости, необходимо проведение дополнительных исследований.

Два эксперта сказали, что исследование, приободрившее любителей кофе, имеет и некоторые недостатки. «Чтобы подтвердить этот эффект и его применимость ко всем слоям населения, необходимо проведение дополнительных исследований», — сказал доктор Роберт Кельч, специалист отделения заболеваний полости рта в Медицинском центре Северного побережья в Нью-Гайд-Парке, штате Нью-Йорк. «Большинство случаев заболеваний раком полости рта и гортани были связаны с инфекцией вируса папилломы человека (ВПЧ), и данное исследование не рассматривало это влияние ВПЧ на рак ротовой полости», — добавил он.

«Кроме того, имейте в виду, что данное исследование касается только возможного уменьшения смертности от рака ротовой полости, но это не означает, что кофе с кофеином предотвратит развитие рака ротовой полости», — сказал Кельч.

«Данное исследование провокационное, но несет хорошие новости любителям кофе», — сказал доктор Маршалл Познер, который является директором отделением рака головы и шеи в Школе медицины Маунт Синаи в Нью-Йорке.

Тем не менее, Познер согласился, что необходимо обратить внимание на роль ВПЧ и его связь с раком. «Пациенты с раком ротовой полости на фоне ВПЧ, излечиваются в более чем 75 процентах случаев, поэтому они не отображаются в данном исследовании, поскольку смертность от этого рака низкая», — пояснил он.

«Исследование также не рассматривает кофе и риск развития рака, что является прямой биологической проблемой», — сказал Познер, — «Существует множество поведенческих факторов, и среди любителей кофе и людей, не употребляющих его, которые могут привести к меньшей выживаемости при раке ротовой полости и глотки у пациентов, которые не пили кофе регулярно».

«Тем не менее, благодаря этому исследованию, я буду продолжать пить кофе, а не чай», — добавил он.

Исследование было опубликовано онлайн 9 декабря в the American Journal of Epidemiology. В то время как исследование обнаружило связь между  кофе и снижением риска смерти от рака ротовой полости и гортани, доказать причинно-следственную связь оно не смогло.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top