Главная / Новости / Две кружки молока – оптимальная порция для малышей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Две кружки молока – оптимальная порция для малышей


Две кружки молока – оптимальная порция для малышей

По данным нового исследования две кружки молока в день помогут детям ясельного возраста получать достаточное количество витамина D без снижения уровня железа.

Витамин D и железо очень важны, особенно для развивающегося головного мозга и растущего организма карапузов. В настоящем исследовании специалисты подтвердили, что при превышении дозировки в две кружки коровьего молока необходимо выбирать между двумя веществами.

«Мы выявили, что две кружки молока в день – оптимальное количество. У среднестатистического ребенка большая доза способствует разрушению запасов железа», — объясняет автор исследования доктор Джонатан Магвайр, педиатр и ученый из госпиталя св. Михаила в Торонто.

«До проведения данного исследования, которое было опубликовано 17 декабря в журнале «Педиатрия», рекомендации по употребления молока не были однозначными», — объясняет он.

Витамин D способствует усвоению кальция организмом, что необходимо для крепких костей. Витамин D также способствует предупреждению аутоиммунных, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Такая информация приведена в вводной части исследования. Витамин D в основном содержится в витаминизированных продуктах питания, таких как молоко. При воздействии солнечного света наш организм также вырабатывает витамин D.

Железо необходимо для развития головного мозга. Его недостаток, даже в меньшей степени, чтобы диагностировать анемию, по данным исследования, может привести к осложнению развития в физическом и психическом плане.

Для того, чтобы прийти к определенной рекомендации по употреблению молока, которая бы учитывала как усвоение витамина D, так и железа, Магвайр и его коллеги сформировали группу из 1300 детей в возрасте от 2 до 5 лет. Их родители предоставляли данные о потреблении молока. Уровень содержания витамина D и железа  измеряли с помощью анализа крови.

Исследователи выявили, что по мере увеличения употребления молока уровень витамина D увеличивался, а железа снижался. Две кружки коровьего молока в день содержат количество витамина D, достаточное для большинства детей. Однако для детей с более темной кожной пигментацией во время зимних месяцев этого количества молока было недостаточно для поддержания нормального уровня витамина D (более темная пигментация осложняет выработку витамина D под воздействием солнечного света).

Авторы исследования предполагают, что эти дети в зимнее время должны употреблять добавки витамина D.

Исследователи также выявили, что молоко из бутылочки не способствовало повышению уровню витамина D, но снижало уровень железа. Это подтвердило результаты ранних исследований, которые предполагали, что дети, употребляющее молоко из бутылочки подвержены повышенному риску дефициту железа.

В большинстве случаев, по словам Магвайра, похоже, что недостаток железа возникает от употребления слишком большого количества молока, что, приводя к чувству сытости, не позволяет детям употреблять другие продукты, содержащие железо.

«Молоко является очень хорошим источником питательных веществ, но только в определенной дозе, — говорит он. – Слишком много хорошего тоже не всегда хорошо».

Эмилия Бачек, педиатр-диетолог из детского госпиталя Ля Рабида в Чикаго, говорит, что сам витамин D не влияет на уровень железа, однако кальций, который также в большом количестве содержится в молоке, может воспрепятствовать всасыванию железа.

«Кальций затрудняет всасывание железа, — говорит Бачек. – Малыши на самом деле часто недополучают железо».

Бачек говорит, что она согласна с теми рекомендациями о двух кружках молока в день. «Этого количества достаточно для поддержания нормального уровня витамина D c минимальным сокращением уровня железа», — говорит она.

Она добавляет, что молоко пить полезно, однако стоит помнить, что оно является только часть здорового питания.

Бачек говорит, что для тех, кому требуются добавки витамина D, ежедневная рекомендуемая доза для детей старше 1 года составляет 600 международных единиц в день.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top