Главная / Новости / Сидячее положение помогает детям учиться
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сидячее положение помогает детям учиться


Сидячее положение помогает детям учиться

Новое исследование позволяет предположить, что дети учатся лучше, когда сидят. «Важной частью когнитивного развития человека является способность понимать, похож ли предмет, находящийся в поле зрения на предмет, увиденный ранее, или он отличается от последнего», — говорится от лица Ребекки Вудс, старшего преподавателя кафедры развития человека и науки о семье, а также лектора с докторской степенью, читающего курс психологии в Университете штата Северная Дакота, в пресс-релизе университета.

Когнитивное развитие – это развитие таких процессов, как мышление, восприятие и память. Вудс и ее коллега Тереза Уилкокс, профессор кафедры психологии Техасского Университета A&M, обнаружили, что младенцы в возрасте 5,5 – 6,5 месяцев не используют алгоритмы для дифференцирования предметов самостоятельно. Однако младенцев в возрасте 6,5 месяцев можно научить использовать алгоритмы, если они получают возможность посмотреть на предмет и потрогать его.

«Привилегия, которую, вероятно, имеют младенцы в возрасте 6,5 месяцев, может заключаться в способности сидеть без поддержки, которая позволяет детям более легко дотягиваться до предметов, хватать их и производить с ними действия. Если ребенку не нужно концентрироваться на сохранении равновесия, его внимание может быть сосредоточено на изучении предмета», — объясняет Вудс.
Исследователи также обнаружили, что когда малышам в возрасте 5,5 месяцев обеспечивали поддержку, помогая им сидеть, они были способны использовать алгоритмы для дифференцирования предметов.

Полученные данные позволяют предположить, что задержка в становлении сидения может привести к тому, что ребенок упустит возможности получения знаний, что повлияет на другие области интеллектуального развития.

«Помогая детям безопасно и с обеспечением хорошей поддержки принимать сидячее положение, можно способствовать их развитию при возникновении разнообразных обучающих ситуаций – не только во время изучения особенностей предметов», — говорит Вудс. «Эта информация может быть очень полезной, в особенности в случае с детьми, у которых наблюдается задержка когнитивного развития, и которым необходимо обеспечение оптимальных условий для обучения».

Исследование было опубликовано недавно в журнале Developmental Psychology.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top