Насыщение углеводами во время обеда помогает похудеть - Vitaminov.net
Главная / Новости / Насыщение углеводами во время обеда помогает похудеть
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Насыщение углеводами во время обеда помогает похудеть


Насыщение углеводами во время обеда помогает похудеть

Когда дело доходит до употребления макарон, хлеба и картофеля, выбор времени питания может быть очень существенен. Израильские исследователи выявили в малом исследовании, что насыщение большим количеством углеводов во время обеда может препятствовать возникновению чувства голода на следующий день, поддерживая усилия по похудению среди страдающих ожирением. Исследование авторов весьма любопытно после ознакомления с соблюдением мусульманами Рамадана, ежегодного месячного религиозного поста. Во время этого поста, мусульмане голодают в течение дня и затем употребляют ужин с высоким содержанием углеводов.

Предыдущие исследования нашли, что высокое содержание углеводов, потребленных в конце дня, изменяет типичную суточную модель содержания лептина, гормона, ответственного за чувство насыщения. Мусульмане более приспособлены придерживаться дневного поста, оставляя потребление большего количества углеводов на вечер.

«Мы верим в то, что низкий уровень содержания лептина днем – это остаток эволюции, когда доисторический человек должен был проснуться и искать пищу», — объяснили Захария Мэдэр, заслуженный профессор Института Биохимии, наук о пище и питании при Еврейском Университете в Тель-Авиве. «Сегодня, когда пища весьма доступна, этот механизм является ненужным, и легко ведет к ожирению».

Исследователи также заинтересовались гормоном грелином и белком адипонектином. Грелин производится в желудке и обычно его уровень увеличивается перед приемом пищи, чтобы стимулировать аппетит. Рассматриваемый как «гормон голода», он явно препятствует людям, сидящим на диете, потому что имеет тенденцию достигать максимума после 13:00 (вызывая полдник) и находится на самом низком уровне в течение ночи. Адипонектин играет роль в развитии устойчивости к инсулину — что может предшествовать диабету — и вызывать потерю эластичности артерий.

Исследование включало 63 полицейских женского и мужского пола в возрасте 25 – 55 лет, у кого индекс массы организма — мера полноты организма, основанная на показателях роста и веса — был более 30, что считается ожирением.

Участникам были рандомизированно назначены одна из двух диет для похудения. Одна содержала большинство углеводов в обед, а другая распределяла углеводы равномерно в течение дня. Ни у одного из участников не были диагностированы заболевания или беременность, и ни один из них не поддерживал диету, по крайней мере, в течение года перед исследованием.

После 180 дней диеты исследователи нашли, что у лиц соблюдавших обеденную диету с углеводами, были гормональные изменения, которые уменьшали чувство голода. Они также показали нормализацию веса, окружности талии и полноты организма, и улучшения уровня содержания сахара и жиров в крови.

Специальная углеводистая диета могла бы предоставить пользу для людей с нормальным весом? Мэдэр ответил, что он не знает. «Было бы интересно узнать, будет ли наша диета хороша для лиц с нормальным весом и с высоким содержанием глюкозы и патологическим липидным профилем», — сказал он.

Но эксперты подчеркнули необходимость быть осторожными при интерпретации исследования. «Мы знаем наверняка, что лептин и грелин играют роль в насыщении, но в общей группе населения исследование полностью не демонстрирует, каким образом изменяются эти гормоны и что является воздействием», — сказала Конни Дикмэн, директор кафедры университетского питания в Университете Вашингтона в Сент-Луисе.

Дикмэн также заинтересовалась, были ли в начале исследования различия в весе между двумя группами участников, которые как она говорит, могли способствовать различиям в заключительных результатах. Кроме того, она сообщила, что были заметные средние различия в окружности талии между двумя группами.

Эми Джемисон-Петоник, менеджер программы в Кливлендской Клинике Вэлнесс, сообщила, что она задается вопросом об эффекте работы в ночную смену, потому что все участники были полицейскими, и проблемы со сном, относящиеся к смене графика работы, были связаны с проблемами веса. «Мы не знаем, какие проблемы со сном имелись у этих людей», — отметила она.

Джемисон-Петоник также подвергла сомнению вопрос о том, а были ли данные лаборатории для исследования достаточно полны, чтобы сделать надежное заключение. Из этих 63 участников, лабораторные результаты сообщали только о 39 людях.

Для большинства людей самый трудный вопрос при соблюдении диеты состоит в поддержании процесса похудения в течение длительного периода времени. Джемисон-Петоник сообщила что тот факт, что о данных этого исследования сообщили только спустя шесть месяцев, не в состоянии доказать, что диета эффективна. «Это ставит под сомнение потерю веса», — сказала она. «Я хотела бы увидеть этих людей спустя один год или 18 месяцев. Это оспаривает возможности моих клиентов. И я также хотела бы видеть лабораторные значения спустя год».

В свою очередь Дикмэн сообщила, что ясно видно, что слишком рано для людей переходить на обеденную диету с углеводами. «Основываясь на том, что мы знаем сейчас, в моей перспективе измерение полученных и израсходованных калорий даст большинству людей больше пользы».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top