Хотите, чтобы вас воспринимали как лидера – говорите как мужчина - Vitaminov.net
Главная / Новости / Хотите, чтобы вас воспринимали как лидера – говорите как мужчина
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хотите, чтобы вас воспринимали как лидера – говорите как мужчина


Хотите, чтобы вас воспринимали как лидера – говорите как мужчина

Согласно новому исследованию, похоже, что люди предпочитают лидеров с более мужественными голосами, даже если последние являются женщинами. Исследования, проведенные ранее, уже показали, что люди предпочитают лидеров с более мужественными голосами. Однако, как говорят авторы нового исследования, их работа продемонстрировала, что происходит, когда позиция лидера является одной из тех, которые обычно занимают женщины, или которые воспринимаются как более подходящие для женщин, например, должностью президента родительского комитета или члена школьного совета.

Добровольцы, принимавшие участие в исследовании, прослушали фразу «Я призываю Вас проголосовать за меня в ноябре», произнесенную голосами, которые отличались только высотой. Результаты показали, что и мужчины и женщины предпочли среди кандидатов женского пола тех, у кого был более мужественный голос. Среди кандидатов мужского пола мужчины также отдали предпочтение людям с более мужественными голосами, тогда как женщины не высказали особых предпочтений в отношении высоты мужских голосов.

«Полученные данные говорят о том, что влияние высоты голоса на восприятие людей способности вести за собой наблюдается при рассмотрении всех типов лидерства», — заключают Ринди Андерсон из Университета Дьюка и Кейси Клофстад из Университета Майами. Их исследование было опубликовано 12 декабря в журнале PLoS One.

«Зачастую мы не думаем, как наша биология может влиять на принятие нами решений. Результаты нашего исследования показывают, что высота голоса – физиологическая характеристика – может воздействовать на то, кого мы выбираем в качестве лидера», — говорится в пресс-релизе журнала от лица Клофстад.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top