Нехватка сна стимулирует гормон, усиливающий аппетит - Vitaminov.net
Главная / Новости / Нехватка сна стимулирует гормон, усиливающий аппетит
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Нехватка сна стимулирует гормон, усиливающий аппетит


Нехватка сна стимулирует гормон, усиливающий аппетит

Новое исследование показывает, что уделяя больше времени сну можно сократить переедание. Исследователи также обнаружили, что гормональный процесс, посредством которого сон воздействует на употребление пищи, отличается у мужчин и женщин. В исследовании участвовало 27 здоровых мужчин и женщин с нормальным весом в возрасте от 30 до 45 лет, которых изучили в двух состояниях: когда они спали мало (по 4 часа) и когда они спали в течение времени, считающегося нормой (по 9 часов). Было установлено, что недолгий сон привел к повышению уровня стимулирующего чувство голода гормона грелина у мужчин, но не у женщин. В то время как у женщин, но не у мужчин в связи с недолгим сном снизился уровень гормона насыщения (сытости) GLP-1.

Согласно исследованию, опубликовано которое было в последнем выпуске журнала Sleep, полученные данные позволяют предположить, что распространенная проблема переедания в связи с нехваткой сна связана с повышением аппетита у мужчин и ослаблением чувства сытости у женщин. «Полученные нами результаты указывают на сложность взаимосвязи между продолжительностью сна и регулированием процесса энергетического обмена», — говорится в пресс-релизе журнала от лица главного исследователя Мари-Пьера Санкт-Ондже, сотрудника Нью-Йоркского научно-исследовательского центра по изучению проблем ожирения и питания, Госпиталя святого Луки-Рузвельта, и кафедры медицины в Колледже врачей и хирургов при Колумбийском университете в городе Нью-Йорк.

«Состояние энергетического обмена, вне зависимости от того, набирает человек вес или теряет, возможно, играет решающую роль при формировании метаболического и гормонального ответа на сокращение количества сна», — добавляет Санкт-Ондже.

Полученные данные поддерживают идею о том, что количество сна оказывает непосредственное воздействие на употребление пищи и контроль веса, как говорят исследователи. Однако, хотя исследование и обнаружило корреляцию между продолжительностью сна и чувством голода, наличие причинно-следственных связей оно не доказывает.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top