Прием антибиотиков во время беременности увеличивает риск детской астмы - Vitaminov.net
Главная / Новости / Прием антибиотиков во время беременности увеличивает риск детской астмы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прием антибиотиков во время беременности увеличивает риск детской астмы


Прием антибиотиков во время беременности увеличивает риск детской астмы

Если ваша иммунная система ведет бесперспективную битву с бактериями, антибиотики могут с успехом уничтожить бактериальные клетки, не нанося вреда другим клеткам. Однако в процессе уничтожения в организме плохих бактерий они также убивают и хорошие бактерии. Именно это явление может привести к повышенному риску возникновения детской астмы, если будущая мама принимает во время беременности антибиотики. Агентство «Рейтер» сообщает об исследовании ученых из Дании, которые обнаружили, что у детей, матери которых принимали антибиотики во время беременности, слегка повышена вероятность развития астмы.

Антибиотики и астма

«Мы предполагаем, что применение матерями антибиотиков изменяет баланс естественных бактерий, который передается новорожденному, и что такой нарушенный баланс бактерий в раннем детстве воздействует на формирование иммунокомпетентности у новорожденных», — сообщает агентству «Рейтер» доктор Ханс Бисгаард, один их авторов исследования, профессор Копенгагенского университета.

Итак, воздействие антибиотиков на иммунную систему может привести к астме, но почему это происходит, исследователи могут только предполагать. При помощи датской Национальной базы данных о рождениях они собрали информацию о более чем 30 тысячах детей, рожденных в период между 1997 и 2003 годами, и наблюдали за ними в течение 5 лет. Из числа этих детей 7300 были подвержены воздействию антибиотиков во время нахождения в утробе и 238 перенесли госпитализацию по причине астмы к пятилетнему возрасту. Таким образом, после учета факторов риска астмы, у детей, подверженных воздействию антибиотиков, вероятность госпитализации с астмой была повышена на 17%.

В электронном письме агентству «Рейтер» (Reuters Health), Бисгаард сообщает, что он ожидал увидеть более высокий риск астмы, «так как мама является первичным источником ранней стадии процесса бактериальной колонизации ребенка, а антибиотики могут нарушить ее нормальную бактериальную флору». Это исследование не говорит о том, что будущим мамам следует совсем избегать приема антибиотиков, потому как некоторые инфекции невероятно опасны для плода, оно скорее является отправной точкой для получения лучшего представления о том, почему астма развивается в организме и как она связана с иммунной системой.


Источник: blogs.discovery.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top