Мигрень и изменения мозга - Vitaminov.net
Главная / Новости / Мигрень и изменения мозга
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мигрень и изменения мозга


Мигрень и изменения мозга

Как показывает новое исследование, у женщин, часто страдающих мигренью, развиваются изменения небольших участков тканей мозга. В то же время, эти изменения не влияют на мышление и память. В течение многих лет исследователи задавались вопросом, может ли мигрень оставлять длительное воздействие на мозг. «Это большой вопрос, является ли мигрень прогрессивной», — говорит невролог Ричард Липтон, доктор медицинских наук. Р. Липтон управляет Центром по головной боли Монтефиора, штат Нью-Йорк. Он не принимал участия в исследовании.

Новое исследование послужило доказательством того, что мигрень может быть связана с наличием структурных изменений в головном мозге у некоторых людей. В то время как другие исследования, связанные с подобными открытиями, говорят о потери памяти и слабоумии у страдающих мигренью женщин, в новом исследовании подобных снижений в работе головного мозга не выявлено. «С одной стороны, это исследование немного успокаивает, но и заставляет задуматься, так как, для получения более точных ответов на данные вопросы, нужно проделать ещё много работы», — говорит Р. Липтон. Результаты исследования опубликованы в журнале American Medical Association.

В исследовании участвовали 203 пациента с диагнозом мигрень и 83 человека, не страдающих этим недугом. Люди, принявшие участие в исследовании, были в возрасте от 43-х до 72-х лет. Средний возраст страдающих от мигрени составляло 57 человек. Исследователи опросили участников, как часто и насколько плохо им было от мигрени. Они также спросили о таких проблемах со здоровьем, влияющих на мозг, как высокое кровяное давление, диабет и курение. Пациентам было сделано МРТ в начале исследования и через девять лет, для того чтобы выявить какие-либо изменения. Тип повреждения головного мозга, измеряемого в исследовании, небольших ярких пятен на МРТ. «Их можно рассматривать как небольшие участки рубцовой ткани», — говорит исследователь Марк С. Крут, доктор медицины. М. Крут является нейрорадиологом Медицинского центра Лейденского Университета в Нидерландах. Доктор Крут подчеркивает, что коэффициент ущерба для участников исследования был небольшим. «Важным сообщением исследования является отсутствие необходимости в более агрессивном лечении мигрени или предотвращении приступов», — говорит он в пресс-релизе.

Не существует никакой значимой связи между мигренью и изменениями мозга и у мужчин. Но среди женщин, страдающих от мигрени, было в два раза больше шансов на развитие новых областей рубцовой ткани, по сравнению с теми, кто не страдал этим недугом. Около 77% женщин в мигреневой группе имели больше изменений во втором сканировании, по сравнению с 60% женщин, которые не страдали от мигрени. Когда исследователи проверили работу мозга, они не обнаружили существенных различий между людьми, кто страдал от мигрени и теми, кто не страдал.

«Полагаю, это хорошая новость», — говорит Дебора И. Фридман, доктор медицины. Д. Фридман — невропатолог Юго-западного медицинского центра Университета Техас, в Далласе. Она написала статью по проведенному исследованию, но не участвовала в нём. «Да, это было прогрессирование поражения. С другой стороны, общий коэффициент поражения действительно мал. Он даже не приблизился к вероятности возникновения слабоумия или инсульта», — сообщает Д. Фридман. «Я не думаю, что у пациентов с мигренью есть причины для паники», — говорит она.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top