Грипп во время беременности повышает риск развития аутизма у ребенка - Vitaminov.net
Главная / Новости / Грипп во время беременности повышает риск развития аутизма у ребенка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Грипп во время беременности повышает риск развития аутизма у ребенка


Грипп во время беременности повышает риск развития аутизма у ребенка

Дети, рожденные от матерей, которые перенесли грипп во время беременности или лихорадку, длящуюся неделю и больше, могут иметь несколько более высокий риск аутизма, полагают авторы нового исследования. «Наши результаты интересны для исследовательских целей, но они не должны тревожить беременных женщин», — говорит исследователь Хордис Оск Атладотир, доктор медицины, доцент университета Дании в Орхусе. «Стоит подчеркнуть, что дети почти 98% женщин в этом исследовании, кто перенес грипп или лихорадку, или принимал антибиотики во время беременности, не страдали аутизмом после рождения».

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, включает детей, родившихся в Дании в период между 1997-м и 2002-м годами, в том числе и с диагнозом «расстройство спектра аутизма».

Грипп, лихорадка и аутизм

Во время беременности и сразу после родов, матерей спрашивали об их заболеваниях, лихорадке, и применении антибиотиков. Не существует никаких доказательств увеличения риска аутизма среди детей, рожденных женщинами, страдавшими от простуды, инфекции пазухи, инфекции мочевых и половых путей во время беременности.

«Что и обнадеживает, так как это одни из самых распространенных инфекций среди беременных женщин», — говорит Атладотир. Но грипп во время беременности был связан с двукратным увеличением шанса у женщин рождения ребенка с диагнозом расстройства спектра аутизма в возрасте до 3 лет. Матери детей, которые сообщили о том, что лихорадка длилась более недели, имели трехкратное увеличение риска развития аутизма. Тем не менее, несмотря на это, общий уровень риска невысок.

Может ли инфекция видоизменять мозг у плода?

«Исследования на животных показывают, что борьба с инфекцией во время беременности может влиять на развитие мозга у плода», — говорит Колин Бойл, доктор наук, руководитель Национального центра контроля заболеваний с врожденными дефектами и развитием порока. Но, по словам доктора, еще не ясно, подвержен ли плод воздействию инфекции или лихорадки, играющей какую-либо роль, даже небольшую, в риске развития аутизма. «Грипп, скорее всего, вызывает серьезные проблемы у беременных женщин, чем у небеременных», — говорит Колин Бойл. Именно поэтому Центр контроля заболеваний и Американский конгресс акушеров и гинекологов рекомендуют беременным женщинам быть особенно бдительными, делать прививки от гриппа в течение сезона его активности.

Нет единой причины аутизма

«Основное усилие исследования было в составлении отчёта о заболеваниях во время беременности, а не в установлении диагноза детям несколько лет спустя», — говорит профессор педиатрии Сьюзен Л. Хайман, доктор медицины из медицинского центра Университета Рочестера.

Врач-педиатр Андрю Адесман, доктор медицины, утверждает, что «в то время как роль генетики при аутизме только начали понимать, негенетическое расстройство в основном остается загадкой». Андрю Адесман является главврачом в Детском Медицинском Центре развития и поведенческой педиатрии Стивена и Александры Коэн, в Нью-Йорке. «Важно понимать, что не существует единой причины аутизма», — говорит он. «Есть много различных направлений исследований, которые ведутся сейчас. Некоторые неизбежно окажутся более плодотворными, чем другие».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top