Дети, страдающие псориазом, весят больше нормы - Vitaminov.net
Главная / Новости / Дети, страдающие псориазом, весят больше нормы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Дети, страдающие псориазом, весят больше нормы


Дети, страдающие псориазом, весят больше нормы

Согласно новому исследованию, которое изучало детей с псориазом из девяти стран, у них существует двойная вероятность обладания излишним весом или ожирения, в отличие от детей без проблем с кожей. «Когда исследователи изучали истинное ожирение, они нашли, что лица с этим состоянием кожи, с вероятностью в четыре раза большей будут страдать ожирением», — сказала д-р Эми Паллер, профессор и глава кафедры дерматологии медицинского факультета Северо-западного Университета Фейнберг. Она вела исследование. Исследование 19 ноября опубликовано онлайн в «Архивах Дерматологии».

Дети с острым псориазом, с вероятностью в семь раз большей будут страдать ожирением в отличие от детей с отсутствием этого кожного заболевания. «Педиатрический псориаз имеет незначительное распространение», — сказала Паллер. «Он очень мало изучен». Она решила предпринять более близкое обследование, особенно потому что большое исследование показало, что взрослые с псориазом часто весят больше нормы. Эксперты нашли связь, но не причину и следствие.

Псориаз отмечается красными, часто зудящими и чешуйчатыми повреждениями кожи. Они могут ограничиваться только некоторыми областями, такими как кожа головы или коленей, или поражать большую часть организма. Согласно Паллер, данное состояние может сделать детей застенчивыми, воздействуя на их общественную жизнь и среди прочего готовность к занятиям спортом. Она оценивала 614 детей, в возрасте 5 – 17 лет. В то время как у 409 из них имелся псориаз, у 205 его не было и они служили группой сравнения.

Приблизительно у половины детей с псориазом были мягкие формы и у другой половины тяжелые. Приблизительно у 30 процентов детей с псориазом непосредственно был член семьи с этим заболеванием. Эксперты знают, что существует прочная генетическая составляющая данного состояния.

Данные не удивили Паллер. «Мы нашли это, поскольку мы подозревали, что индекс массы организма в общей группе детей с псориазом был намного более высок», — сказала она. Индекс массы организма является показателем упитанности организма, который учитывает высоту и вес. Даже дети с мягкой формой псориаза, с большей вероятностью будут весить больше нормы. Какое состояние обусловливает запуск другого? «Мое предположение состоит в том, что они оба тяжелы и что псориаз — часть нарушения обмена веществ», — сказала она.

Эксперты знают, что перепроизводство в организме химических соединений, называемых воспалительными цитокинами, связано у взрослых и с ожирением и с псориазом. Таким образом, согласно Паллер, воспаление может вызывать оба нарушения. Когда страдающие ожирением взрослые с псориазом сбрасывают много веса, их псориаз может перейти в стадию ремиссии, указывает исследование.

«Новые данные исследования указывают на то, чтобы у дерматологов был «более целостный» подход к терапии детей с псориазом», — сказала Паллер. «Вы не можете лечить их только системной медикаментозной терапией или местной. Врачи должны учесть влияние веса».

С этим согласна д-р Ана М. Дуарте, директор отделения педиатрической дерматологии в Детском госпитале Майами. Она провела обзор данных исследования. «Что я извлекла из этого, так это то, что мы должны взяться за ожирение», — сказала Дуарте. По ее мнению, данные исследования отражают то, что она видит в своей практике. «Я вспоминаю, что у некоторых из моих страдающих ожирением пациентов есть более тяжкие заболевания», — сказала она. «Страдающие более мягкими формами не столь страдают ожирением».

«Для родителей лучшим посылом будет поиск врачебного ухода», — сказал д-р Лоренс Грин, глава исследовательского комитета Национального Фонда Псориаза. «Весит ли Ваш ребенок больше нормы, имеет псориаз, или у него присутствуют оба состояния, пожалуйста, обратитесь за помощью к своему врачу (для получения совета по весу) или к Вашему дерматологу для помощи в лечении псориаза. Это необходимо, потому что оба этих состояния вызывают хроническое воспаление в организме, и это в их будущем может привести к нарушению сердечной системы и другим нарушениям обмена веществ», — сказал он.

Другой дерматолог обсудил возможность применения результатов исследования. «Эта статья выдвигает на первый план четкую ассоциацию между ожирением и псориазом», — сказала д-р Мишель Грин, дерматолог Госпиталя Ленокс Хилл в Нью-Йорке. В то время как неясно, что стоит на первом месте, она подозревает, что ожирение приводит к увеличенному риску развития псориаза.

Исследование финансировалось Международным Советом по псориазу. Паллер сообщила о безвозмездной работе для некоторых фармацевтических компаний и о гонорарах от фирм «Abbott», «Amgen-Immunex», «Johnson & Johnson» и «Leo Pharma». Другие авторы исследования сообщали о дотациях исследования и о консультативной работе для нескольких фармацевтических компаний.

В то время как исследование нашло ассоциацию между детским ожирением, избыточным весом и псориазом, оно не доказывало причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top