Главная / Новости / Чем опасны специи?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем опасны специи?


Чем опасны специи?

Аллергией на специи страдает около 3 процентов людей. По словам экспертов, она способна стать причиной серьезных ограничений в их повседневной жизни. Специи являются наиболее распространенным компонентом пищевых продуктов, косметики и стоматологической продукции. Поскольку Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств не регулирует специи, то они не всегда перечислены на этикетках продуктов, в связи с чем их сложно идентифицировать и избегать.

На аллергию на специи приходится 2 процента пищевых аллергий в целом. При этом диагностика в этом направлении неэффективна, поскольку не существует надежных кожных тестов или анализов крови. Такая информация была представлена в четверг на ежегодном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии в калифорнийском Анахайме.

«Хотя количество случаев аллергии на специи остается низким, специи все чаще используются в продуктах питания и косметических средствах. В этой связи мы ожидаем рост количества случаев этой аллергии, — говорит доктор Сами Бахна, бывший президент колледжа в пресс-релизе. – Пациенты с аллергией на специи часто вынуждены принимать экстренные меры, чтобы избежать аллергенов. Это может привести к строгим ограничениям в диете, снижению качества жизни и, в некоторых случаях, к неполучению достаточного количества питательных веществ».

В своей презентации Бахна отметил, что женщины более подвержены аллергии на специи, так как специи широко используются в косметике. Средства для макияжа, масла для тела, зубная паста и парфюмерия — вся эта продукция может содержать один или несколько видов специй. Причиной аллергии на специи может стать чеснок, корица, черный перец и ванилин. Некоторые приправы могут содержать от трех до 18 специй. Чем острее специя, тем выше риск возникновения аллергии.

«Варка, запекание, обжаривание и иные формы тепловой обработки продуктов, содержащих специи, может как ослабить, так и усилить действие аллергенов, — говорит Бахна. – Именно в связи со сложной природой аллергии, аллергологи часто рекомендуют такую схему лечения, которая строго исключает специи, соблюдать которую не так просто».

Аллергии на специи подвержены лица, у которых не связанные между собой продукты вызывают множественные реакции, а также лица, чувствительные к продуктам, приготовленным коммерческим способом (не домашним). Симптомы аллергии на специи могут включать в себя целый ряд проявлений – от чихания до опасной для жизни аллергической реакции, называемой анафилаксией.

Данные и выводы, представленные на встречах, обычно считаются предварительными до опубликования их в медицинском журнале в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top