Главная / Новости / Слабые мышцы в подростковом возрасте связаны с ранней смертью у мужчин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Слабые мышцы в подростковом возрасте связаны с ранней смертью у мужчин


Слабые мышцы в подростковом возрасте связаны с ранней смертью у мужчин

Новое исследование утверждает, что у мужчин, которые в подростковом возрасте имели низкий уровень мышечной силы, повышен риск ранней смерти от нескольких основных причин. Исследователи из Каролинского института в Швеции обнаружили, что для мужчин эффект от низкого уровня мышечной силы в молодости схож с влиянием таких хорошо известных факторов риска ранней смерти, как наличие избыточного веса или высокое кровяное давление.

Полученные данные указывают на необходимость для молодых людей, в особенности тех, у кого очень низкий уровень мышечной силы, в регулярных физических тренировках, повышающих уровень мышечной силы, как пишут авторы исследования в отчете, опубликованном 20 ноября в онлайн версии BMJ. В исследовании участвовало более 1 миллиона мужчин из Швеции в возрасте от 16 до 19 лет. Наблюдение за ними велось в течение 24 лет. В начале исследования участники прошли тест на определение уровня мышечной силы. Ранняя смерть была определена как смерть до достижения 55-летнего возраста.

Во время периода наблюдения умерло 2,3% (более 26 тысяч) мужчин. Наиболее частой причиной смерти было самоубийство (22%), в то время как «на счет» раковых заболеваний пришлось 15% смертей, а сердечнососудистые заболевания стали причиной менее чем 8% смертей, как обнаружили исследователи.

Данные, полученные в ходе исследования, указывают на то, что у участников, которые имели высокий уровень мышечной силы в подростковом возрасте, риск ранней смерти по любой причине, а также в результате сердечнососудистого заболевания был ниже на 20-35% вне зависимости от показателей кровяного давления или индекса массы тела (величины, позволяющей оценить степень соответствия массы человека и его роста).

Помимо этого, у тех, кто имел высокий уровень мышечной силы в подростковом возрасте, также на 20-30% был понижен риск ранней смерти по причине самоубийства, и на 65% была меньше вероятность диагностирования нарушения психического здоровья, например шизофрении или расстройства настроения.

Когда исследователи рассмотрели коэффициенты смертности по любой причине, они колебались от 122,3 на 100 000 человеко-лет для тех, у кого был самый низкий уровень мышечной силы до 86,9 на 100 000 человеко-лет для тех, кто имел наиболее высокий уровень мышечной силы. Коэффициенты смертности по причине сердечнососудистых заболеваний составили соответственно 9,5 и 5,6 на 100 000 человеко-лет, а коэффициенты смертности по причине самоубийства – соответственно 24,6 и 16,9 на 100 000 человеко-лет.

«Полученные данные позволяют предположить, что низкий уровень мышечной силы у подростков является новым фактором риска смерти от основных причин смерти – таких как самоубийство и сердечнососудистые заболевания – в период средней зрелости», — говорится в заключение в пресс-релизе от лица автора исследования Финна Расмуссена и его коллег.

Результаты также подчеркивают важность физических тренировок для детей и подростков, как отмечают исследователи. Исследование позволило обнаружить корреляцию между низким уровнем мышечной силы в подростковом возрасте и ранней смертью у мужчин; наличие причинно-следственных отношений оно не доказывает.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top