Главная / Новости / Волчанка может быть связана с серьезным осложнением при беременности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Волчанка может быть связана с серьезным осложнением при беременности


Волчанка может быть связана с серьезным осложнением при беременности

Новое исследование указывает, что у беременных женщин с аутоиммунным заболеванием волчанкой может быть двукратно увеличен риск преэклампсии, опасным состоянием, характеризующимся высоким артериальным давлением и наличием белка в моче. Преэклампсия может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как припадок, инсульт и недостаточность различных органов и вызвать смерть матери и/или ребенка.

Исследователи также нашли, что использование во время беременности видоизменяющих болезнь противоревматических препаратов (DMARDs) было связано со статистически незначительным увеличением риска преэклампсии. Эти лекарства используются, для того чтобы лечить волчанку и другие аутоиммунные заболевания, такие как ревматический артрит, хотя их использование во время беременности крайне редко.

Согласно исследованию, которое было опубликовано в ноябрьском выпуске журнала «Уход и исследования при артрите», немного более увеличенный риск, связанный с противоревматическими препаратами, мог быть объяснен остротой аутоиммунного заболевания у пользователей. Этот класс препаратов включает метотрексат (зарегистрированные патентованные названия «Ревматрекс» и «Трексалл»), гидроксихлороквин («Плаквенил», «Квинепрокс»), этанерцепт («Энбрел») и адалимумаб («Хумира»).

«Понимание того, как их применение воздействует на женщин с аутоиммунными заболеваниями очень важно, особенно во время беременности», — рассказала в выпуске новостей журнала ведущий автор Кристин Пэлмстен с факультета здравоохранения Гарварда. Пэлмстен и ее коллеги изучали данные почти по 307 000 беременностям у почти 225 000 женщин в провинции Британская Колумбия, Канада.

«Наши данные подкрепляют предыдущее доказательство, показывая, что у женщин с волчанкой был вдвое увеличен риск развития преэклампсии», — сказала она. «Статистически незначительное увеличение риска преэклампсии, найденного при приеме DMARDs, было снижено, когда мы более полноценно учли потенциальное влияние аутоиммунных заболеваний, указывая, что вероятно основная болезнь или ее серьезность способствовали увеличению риска преэклампсии среди пациентов применяющих DMARD».

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить полученные данные, и исследования должны сосредоточиться на использовании DMARDs и преэклампсии у женщин со специфическими аутоиммунными болезнями, закончили исследователи.

Новое исследование нашло связь между волчанкой и преэклампсией. Оно не доказывало причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top