Главная / Новости / Ученые обнаружили генетические отличия у некурящих людей с раком легких
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые обнаружили генетические отличия у некурящих людей с раком легких


Ученые обнаружили генетические отличия у некурящих людей с раком легких

Международной группой ученых были обнаружены три генетических отрезка, связанные с риском рака легких у женщин азиатского происхождения, которые никогда не курили. По словам ученых, полученные ими данные являются дополнительным доказательством того, что риск рака легких среди людей, которые никогда не курили, в особенности у женщин азиатского происхождения, может быть связан со специфическими генетическими характеристиками, которые отличают его от риска рака легких у курильщиков.

Ученые проанализировали данные 14 исследований, в которых в общей сложности участвовало около 14 тысяч женщин из Азии (6600 – с раком легких, и 7500 – без этого заболевания). Они обнаружили, что вариации на трех участках генома – две на хромосоме-6 и одна на хромосоме-10 – связаны с раком легких у женщин азиатского происхождения, которые никогда не курили.

Обнаружение вариации на хромосоме-10 было особенно важным, так как эта вариация не была выявлена в ходе предыдущего исследования, согласно новой работе ученых, опубликованной 11 ноября в онлайн версии журнала Nature Genetics.

«Наше исследование представляет убедительные доказательства того, что обычные наследственные генетические вариации способствуют повышению риска рака легких у азиатских женщин, которые никогда не курили», — говорится от лица соавтора исследования доктора Натаниэля Ротмана, главного исследователя отделения эпидемиологии рака и генетики Национального онкологического института США, в пресс-релизе, подготовленном данным институтом. «Эти вариации, возможно, также повышают риск рака легких, связанный с факторами окружающей среды, такими как пассивное курение», — говорит Ротман.

Исследователи не обнаружили ассоциации между риском рака легких у женщин азиатского происхождения, которые никогда не курили и вариациями на хромосоме-15, которые связывают с риском рака легких у курильщиков. Это является еще одним доказательством того, что генетическая вариация на хомосоме-15 может иметь отношение к курению, как говорится в пресс-релизе от лица авторов исследования.

Исследовательская группа также обнаружила некоторые свидетельства того, что женщины азиатского происхождения с одной из недавно обнаруженных генетических вариаций могут быть более подвержены воздействию пассивного курени. Однако для того, чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования.

Согласно пресс-релизу, рак легких у людей, которые никогда не курили, является седьмой по счету ведущей причиной смерти от онкологических заболеваний во всем мире. Исторически сложилось, что большинство случаев заболевания раком легких у женщин из Восточной Азии было диагностировано среди тех, кто никогда не курил. Три генетические вариации, выявленные в ходе данного исследования, не были связаны с риском рака легких в других популяциях.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top